Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

О сути мещанства и почему это пустое


Патриарх Кирилл недавно призвал россиян отказатьса от стяжательства, от биткойномании, от всей этой пустой ереси одним словом.
На Патриарха с волной неконструктивной критики накинулис атеисты и нехристи. Вспомнили всю медийную глупость по часы Бреге, про яхту, которую арендовать может любой желающий за сколько там сотен тысяч рублей в сутки.

А сейчас действительно коротко. Когда мы удараемся в бред и думаем, что можем считать каких благ и сколько должно быть у высокопоставленных государственных людей - мы почему-то позволяем себе сопоставлять нас, людей в принципе маленьких, с ними, достигших такого высокого положения и несущих это бремя абсолютной власти.

Это уже само по себе ошибочно. Кто мы и кто они? Даже не так. Зачем люди забивают себе голову, сколько охраны должно быть у Патриарха? Да как его не охранять, если массам позволили нести чушь и вздор к анонимных комментариях или через фейки??? Как не оберегать человека, столько сделавшего для многих субьектов и для укрепления нашей веры в себя и в Бога? Все ведь начинаетса с малого, и от идеологии зависит многое, если не все.

Теперь про стяжательство. Вот некоторые коллекционеры могут обижатьса, могут нет. Это не важно. Вот зачем вообще люди увлекаютса собирательством? Что, дети-внуки потом будут лучше ухаживать за местом где лежит или развеян человек? Это же все развращает, создает иллюзию благополучия, ну или даже богатства.
Вот когда человек может это показать единицам, как неким участникам масонской сходки - вот тогда это еще большая патология личностного характера ящетаю.

Гораздо более созидательно ведут себя владельцы собственных небольших частных зоопарков. Как тот же владелец санатория Чкаловский или коммерсант Сибирцев или Симбирцев. А все эти лифчики Клеопатры и туники подружек одного из Цезарей - это такой бред, что отдает прям махровым мещанством. Ну когда деревня вдруг богатела, и переезжала в город и оседала тут на несколько поколений. Вот отсюда никогда прогресса не будет. Только болото и понты.

Умчал мир спасать, до новых встреч в эфире!
Tags: православие, стяжательство, человек и закон
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment