Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про искусство из искусств


19 июня этого года, оказываетса, исполнилос 280 лет русскому имперскому балету. Есть три важных экспортных составляющих: балет, икра и нефть. Есть еще конечно вооружение, полезные ископаемые помимо нефти, но балет исконно русская тема, появившаяся задолго до нефти и оружия.
Когда-то в России еще блистали писатели, но их век прошел, или еще впереди.
Ректор одного из ленинградских вузов А.С. Запесоцкий в фейсбуке, а затем и телевизор напомнили о большом юбилее Вагановской академии в Большом театре.
Вашему вниманию представлено второе действие, как наиболее, на мой взгляд, заслуживающее внимания.


В этом зале, пока что, был лишь однажды, в мае 98-го, когда еще живолй Морис Бежар привозил в столицу России свои Метаморфозы и Дом священника. В Москве для этого были заняты две площадки. Кремлевский дворец съездов и Большой театр.

Кроме того, когда покупаете билеты в большой, уточняйте в каком зале вам предстоит смотреть Лебединое озеро или слушать Идиота (да-да, Большой поставил такую оперу). Пару лет назад чуть не купил билеты на Идиота, потому что на историческую сцену билеты на декабрь были раскуплены в сентябре. Хорошие билеты. Галерку можно купить всегда.
Tags: Большой театр, балет, искусство
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment