Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Почему Дмитрию Игоревичу, возможно, не стоило уступать вздохам по поводу моста от Драмтеатра к ДМТ2


Сегодня лот госзакупок на 104 млн рублей снимут с торгов. А зря, если честно. И дело не в том, что сам и.о. министра культуры Самарской области снизошел до масс и стал общаться в фейсбуке, обсуждая в одной из веток судьбу пристроев-перестроев драмтеатра им. Горького.

В Самаре нет проблем с театрами. Есть проблема репертуарного плана, качества постановок, цензурой ереси, что показывают некоторые театры. Увы, но даже в самарских театрах, все построено по банальному принципу "пипл хавает". Пипл хавал больше 10 лет спектакль "лейди'з найт"? Отличненько, будем дальше крутить это парадоксальную муть. Тестостерон? Вуаля, - смотрите и деградируйте.

Много ли в репертуаре самарской Драмы спектаклей, на которые можно приводить детей до 18-ти? Утренние спектакли понятно, Колобок и его друзья хороший спектакль Тюза, но что в Самаре можно показать людям и не будет стыдно?


Почему в Куйбышеве, где население было поболее нынешнего проблема площадей театров не стояла, хотя билетов было не купить? И много командировочных людей на секретные местные предприятия оставалис в городе, потому что репертуар Монастырского П.Л. можно было смотреть вечно?
Почему сейчас видите ли им некуда девать декорации и т.д., и каждый театр хочет быть как Театр оперы и балета?

Филиппов в фейсбуке говорит о дефиците театральных площадок, и что Драме некуда переехать на период реконструкции. Так ребята, вы уже из Самарта сделали альтернутивную Драме сцену. Там отличный репертуар, зачем плодить уйму площадок, когда у нас в городе по некоторым улицам пройти невозможно?
А про дворы вообще не говорю.

Сергею Васильевичу легко рассуждать про театры и дефицит - он всегда был аппаратчиком, не более. Не управленцем, не бизнесменом, не менджером даже среднего звена. Лишь аппаратчиком. Погуляйте пешком по улице Дыбенко - и вы поймете, что часть города вообще не знает что такое театр, и у людей нет денег чтобы по театрам ходить. Не у всех есть деньги на Король Лев 25 лет спустя.


А вот мост от плащади Чапаева в Струковский парк - мысль отличная. Пешеходные переходы там довольно такие неудобные, а водителям лишний раз стоять в и без того загруженном пробками городе - не совсем во благо.

Дмитрию Игоревичу, возможно, стоило бы созвать общественные слушания. Или провести ряд встреч по аналогии с разрядкой по вопросу дольщиков (присутствовал почти на всех встречах и тогда готов был аплодировать Губернатору стоя - отлично разрешилис все спорные моменты).
Слушания, в которых бы кроме Армена Арутюнова и Стадникова участвовали другие люди. И чтобы включенный в конкурсную массу Сергей Филиппов, удачно вписавшийся из команды созидания в drem-team как-то дистанцировался от своих представлений какой должна быть "культура".
Tags: dream team Азарова, Самарская область, культура
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments