Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Областные наркологи забьют тревогу в промышленных масштабах

IMG_20150203_131052-1
Подчеркнутая во всероссийском совещании позиция - так называемая промышленная наркология.
Что это значит? Помните взрывы и аварии на шахтах Кемеровской области 10 лет назад? В широкую, публичную плоскость такой человеческий фактор - как наркомания тогда не выпустили. Но проблему решить смогли. Не похоронив наркоманов-шахтеров (хотя и это тоже), а занявшись их лечением. И качественной профилактикой. И надзором за ремиссией, и отсутствием рецидивов. Это невозможно -скажут обыватели, наркоманов бывших не бывает. И путают больных людей с милиционерами или чекистами.
Еще как бывают. Возьмите Джорджа Буша-младшего, Майкла Дугласа, Мика Джаггера. Среди русских - Наталья Ветлицкая, Богдан Титомир и тьма других деятелей политики, культуры и шоу-бизнеса.
В Самаре экс-наркоманов из среды известных и не очень людей - масса.
Никаких фамилий в этом деликатном вопросе блог "ГиП СВР" называть не будет. Не потому, что в Самаре и Самарской области нет наркотиков или наркоманов. А потому, что это решаемая на областном уровне проблема. Всесторонне и зачастую - качественно.
К числу благих дел на этом фоне можно отнести хотя бы смену главврача Самарского областного наркологического диспансера. С засидевшегося 15-20 лет в кресле главного нарколога области Сергея Корякина на молодого и опытного новокуйбышевца Андрея Щербаня.
Напомню, что точки кипения вопрос смены руководителя важного социального субъекта облздрава достиг в декабре прошлого года. Когда прокуратура выписала предписание экс-главврачу обланаркодиспансера и оштрафовала Корякина на 2000 рублей.
В дисциплинарный пинок Корякину не вошли многочисленные злоупотребления и ничегонеделание. За которые в СССР сажали или приговаривали к "высшей мере социальной ответственности".
Так отсутствие внятной работы со стороны Карякина давало искаженную картину состоящих на учете наркоманов Самарской области. "Мертвых душ" - пруд пруди. Переехавших (выбывших за пределы Самарской области), сменивших фамилии и прочее - аналогично. Не велось никакой работы ни с органами УФМС, ни с органами ЗАГС, и т.д. Не подавались запросы для сверки и понимания реальной картины статистики.
К слову сегодня, с началом расчистки "авгиев конюшен" Корякина - в Самарской области официально состоит на учете облнаркодиспансера 14,5 тысяч человек.
Tags: Самарский_областной_наркологический_дисп
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment