Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про охоту на ведьм как неизбежность


Доносы, слежки, подглядывание и прослушивание - нормальный ход истории в разное время. Минобрнауки рекомендовало научным сотрудникам уведомлять их за пять дней до конференций о составе участников.
Коммерсает пишет, что так было и есть не только у нас. У них - хуже. В Англии, сша и Китае параноидальное отношение к переписке ученых со стороны спецслужб всегда было и есть. И это, возможно, правильно.
У российских же ученых инициатива Минобрнауки сразу вызвала зуд в мышцах какой-то части тела. Вольнодумцы сразу позволили себе вспомнить о временах "совка". И это говорят люди, кому государство позволяло видеть мир, раздавало квартиры в хороших домах, и полностью содержало всех этих деятелей.
Сегодня происходит все тоже самое. Людям дают гранты, ипотеки закрываются за несколько лет - но ученые по-прежнему не хотят мало-мальского контроля со стороны тех, кто им дает все это делать.

Поэтому инициативу Минобрнауки поддерживаю. Развонявшихся ученых - нет.
Tags: безопасность, жизнь, наука
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment