Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Sic transit gloria mundi, и что делать чтобы она не проходила


Одной из самых трудноусваемых проблем журналистики была и остаетса проблема сохранения в кадре или печатных полосах. Особенно трудно приходится телевизионщикам. Кто не преодолел путь от узнаваемости к неузнаваемости, как Алексей Боровских и многие другие поймут, что есть жизнь и после кадра.
Но как быть газетчикам, тем кто, скорее к счастью, особо не избалован светом софитов?
Лет 8 назад меня одно время терзала эта проблема. Шел второй год как у меня не было публикаций в местных, самарских изданиях. Из журнала "Я Покупаю", где поработали вместе с Ирой Кабиной и Светой Галяшиной к концу 2009-го решил свалить. Очень маленькая зарплата и требования сетевого журнала с хэд-офисом в Екатеринбурге к нашим доморощенным с Ирой интервью сделали невозможным дальнейшее пребывание в издании.
И вот к весне 2011-го стало очень тяжело. Не деньги, а именно боязнь, что в журналистике ты закончился толкнули меня тогда снова взяться за старое. Появилось несколько публикаций в журнале "Дело". Вернуться в Самарское обозрение не получилось - мне дали заведомо невыполнимые задания. Как будь то интервью с тогдашним главой Кошкинского района Титовым. Раз в месяц он брал трубку и обещал завтра, послезавтра, через месяц. Как в свое время никогда не отказывал во встрече почивший директор полусекретного завода Салют Н.А. Поролло.

Ну а дальше вы знаете. Появился сайт интернет-издания Новая Редакция, который благополучно пиарил мой тогдашний пиар-менеджер 63ru Дима бегун.

Сейчас спасибо мне и интернету есть все. И своя тв-программа, и этот блог очень хорошими региональными показателями по рейтингу, который читают все кому надо, и все кому не лень.
Но чего-то не хватает. Не хватает моих публикаций на первой полосе Коммерсанта. Честно скажу - меня раздражает Колесников. Раньше он писал хорошо, но теперь витиеватость текстов навевает тоску. Читать Андрея приходится через строчку. Мои тексты подошли бы Москве и России гораздо больше.

Возьмите на контроль и исправьте это пожалуйста:)


* к чему тут спросите Рамазанова и Ветлицкая? Просто к тесту пришлос. Увидел в новостях инфо-ю о том, что земфира перепела популярную в начале 90-х песню Натальи Ветлицкой. По поводу Ветлицкой вспоминаетса одна не попавшая в новости второй половину 90-х история о том, как очень не трезвые (и не под алкоголем)Ветлицкая и Пресняков разбились на мотоцикле. Была у меня одна московская знакомая Юля, дитя ОИ-1980, изучавшая банковское дело в одной из стран бывшей Югославии. И вот Юля, когда мы познакомились после закрытия очередного Международного московского кинофестиваля в 1999-м рассказала мне достаточно новостей из мира столичной тусовки.
Tags: работенкакипит, рабочий класс, такая работа
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment