Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Как Цветкова, Левянт и Полянский едва не съели представителей РАО на круглом столе в Домжуре


Вчера в самарском Домжуре прошла встреча рабочей группы под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Е. Борисова с представителями Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» - исполнительным директором Кареловым и руководителем управления сборов вознаграждения Милениным


Главные раздражители общественности - функционеры РАО, гости из Москвы.

Аргументация этой троицы, почему малый и средний бизнес должны заключать договор с российским авторским обществом и платить за включение в торговых центрах музыки российских исполнителей вызвала бурю эмоций среди двух десятков участников круглого стола.

Ирина Владимировна Цветкова так и не добилась от спикеров РАО ответа на вопрос, почему Союз журналистов России должен платить свыше двухсот тысяч рублей за использование музыки на ежегодном Фестивале Прессы. Главным аргументом секретаря реготделения СЖР было то, что мероприятие не является коммерческим. И при бюджете в 200 тысяч, оплачивать авторскому обществу 267 тысяч экономически нецелесообразно.

Композитор Марк Левянт заметил, что как и любой представитель творческого цеха он был бы только рад, если его музыку будут включать в общественных местах и никаких денег ему за это не надо.


А член общественной палаты Самарской области Виктор Полянский прямо указал на принадлежность авторского общества к посреднической организации, главное целью которой является отъем денег у добросовестных граждан.


Елена Леонидовна не пришла

Tags: авторское право, деньги, общество
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments