Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Совриск с налетом нищебродства. На выставке Баландина заморозили гостей.

IMG_20150204_190414
Чтобы еще раз я среагировал на репосты анонсов выставок "культпросвета" в ленте фэйсбука Ильи Сульдина и пришел вдохнуть ледяную атмосферу лошизма, называемую "у них" современным искусством? Никогда!
Вчера в Самаре, в здании Фабрики кухни (что с высоты грядущей реконструкции пахнет освоением многих миллионов "тендерными" подрядчиками и как памятник архитектуры соцреализма сверху выглядит как серп и молот), в здании отключенном от отопления и едва питаемом электроэнергией прошла "выставка" 31-летнего Сергея Баландина в рамках цикла перфомансов и инсталляций которые здесь оказывается проходят каждую среду.
Баландин, если верить замдиректора Самарского художественного музея Константину Зацепину - "звезда". Прославившаяся в узеньких кругах молодой самарской интеллигенции тем, что голышом прохаживался на неком фестивале. Был замечен некой дамой подавшей сигнал в виде кляузы главному гомофобу и поборнику морали всея губернии - во многом самому аморальному депутату Губернской Думы Дмитрию Сивиркину. В отношении Баландина проводилась некая проверка, и отучить его плагиату (точнее подглядывать и копировать уже забытые даже в Москве приемы самовыражения, как это было сделано с Олегом Куликом - ну помните, который разделся на всю столицу встал на четвереньки и ходил в ошейнике как собака под вспышки фотокамер) и способности занимать таким дурным способом чужое время и привлекать внимание.
IMG_20150204_185058
Так и вчера, в полумраке полуразрушенной Фабрики кухни, в двух залах 5 проекторов крутили почти одно и тоже коротенькое видео. На четырех экранах гости могли видеть высунутый язык, с почти статичной картинкой. Только внимательно вглядевшись можно было понять что язык иногда движется.
5-я экспозиция - пьющий и блюющий человек в майке "Modernism". Очень содержательное видео, в котором человек сначала что-то пьёт, а потом извергает рвотную массу. Со всеми вытекающими отсюда звуковыми эффектами.
Особенно актуально это звучало на два зала "выставки" собравшем опоздавших гостей во время вступительной речи Кости Зацепина. Замдиректора художественного музея говорил о конфликте художника с самим собой, о провокации и намекал на неизбежный успех художника Баландина, который и так уже знаменит по мнению Константина.
IMG_20150204_185202
Взглянуть на такое проявление поиска художником новых смыслов, как это всегда бывает пришел и потомственный дворянин интеллектуал и научный деятель от зарубежной литературы Илья Саморуков (преподает в СамГУ). А так же зачем то и я.
Причем пока пытался снять весь этот арт, Зацепина терзала некая девушка вопросом из рубрики "А это еще кто?". Константин пытался объяснить ей, что я не депутат Сивиркин, а просто Сиверкин. Хотя разницы теперь будет еще меньше, так как такое искусство я тоже не понял.
"Ну вот, ждали депутата Сивиркина, а пришел ты", - оживился Константин, когда я заметил, что он разрушает мозг барышне.
Нет, говорю. Облдепутат Сивиркин по трущобам не ходит. И даже если бы такая выставка, с тремя десятками ерзающих от холода в помещении гостей содержала банку черной икры сиротливо и незаметно стоящую в углу - депутат не приехал бы сам. А прислал водителя или помощника.
Tags: Баландин#Зацепин#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments