Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про день тотальной лени и день Кино


Сегодня мне как человеку трудящемуся и половину каждого месяца пробуждающемуся в 6 утра все лень. Не лень было только первый раз позавтракать в 06:45, покормить рыбок, потом снова лечь спать под фильм "Хладнокровный" с Жаном Рено, чтобы проснуться в ближе к 10.
В тоже время абсолютно не лень было сегодня осуществить замену машинного масла. Но подъемник заняли, и только завтра после обеда механик скажет мне когда он сможет обслужить мой старенький Maybach.
Сейчас же преодолевая лень и дописывая эти строки, мне предстоит пойти за масляным фильтром. Что для моего дорогостоящего автомобиля продается не в каждой будке "Автозапчасти".


Теперь и кино.

Днем рождения кино принято считать 27 августа 1919 года. Именно тогда правительство СССР подписало «декрет о национализации кинематографа». Власть быстро осознала, что кино – хороший инструмент управления людьми и способ пропагандирования идей.

Но на официальном уровне деятели этого искусства начали праздновать торжество только в восьмидесятых годах. Только после этого праздник стал традиционным, но никогда не считался выходным днем. Он получил официальное название «День советского кино». В это время киноленты подвергались особой цензуре и перекраивались, как удобно было властям. А спустя 8 лет праздник переименовали в «День кино».

До 2001 года дату постоянно переносили. Сначала праздник хотели объединить с Международным днем кино (28 декабря). Но тогда получалось, что официальный праздник в стране переставал существовать и никем не отмечался. Такая ситуация многим не нравилась, и деятели искусства потребовали, чтобы у них была своя независимая дата.

Министерство культуры РФ поддержало эту идею и решило, что деятелей самого важно в стране искусства нельзя лишать собственного праздника. Тогда Никита Михалков в 2002 году предложил назначить отмечать праздник в последнюю неделю сентября. Эта дата совпадала с ежегодной церемонией «Золотой орел». Но власти отклонили эту инициативу и перенесли «День российского кино» опять на 27 августа, как это было в 1919 году. Уже несколько лет эта традиция остается неизменной.

Кстати сегодня, если не победит лень - дотащу зад до кинотеатра и потрачу немного денег на кино. Правда не российское, а американское. Фильм называется "Падение ангела". Писал вам тут на днях о нем.

Выбирая кинотеатр решил остановиться на том торговом центре с мультиплексом, где обычно не происходят задымления, и к которому легче проехать и не идти пешком.


Tags: День Кино
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment