Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

4 медали самарских дзюдоистов на кубке памяти Виктора Пшеничникова


31 августа в Магнитогорске прошли Всероссийские соревнования «Кубок ОАО ММК».
Виктор Пшеничников - выдающийся спортсмен, победитель Всемирного фестиваля молодежи и студентов, бронзовый призер студенческого чемпионата планеты, победитель и медалист первенств СССР. Именно он организовал состязания, которые после трагической гибели Виктора в 1999 стали носить его имя.
В 2000 году проведение мемориала взял под свою опеку Магнитогорский металлургический комбинат. В 2003 году мемориал Виктора Пшеничникова включили в официальный российский спортивный календарь, что повысило престиж соревнований. Теперь на Кубок съезжаются спортсмены не только с Урала, но и со всей России. В этом году в соревнованиях приняло участие более 600 человек.

Для спортсменов турнир стал отборочным на Первенство России. Туда поедут победители Кубка, в том числе и самарские спортсмены. Первой в весовой категории 52 кг стала Мария Чернышева (МБУ г.о. Самара СШОР №11 им. В.В. Ольховского, тренеры Сараева А.А., Шумилин Ю.С.). Еще одну золотую медаль для нашего региона выиграл Артем Устемиров (ГАУ СО СШОР №1, тренеры Иванов Д.А., Сатонина Е.В., Иванов А.И.) в весовой категории 81 кг.

Примечательно, что в финале чемпион встречался еще с одним воспитанником Иванова А.И. Даниилом Умаровым. На этот раз Даниил стал вторым. Также высокий результат показала Мария Илюшкина (МБУ г.о. Самара СШОР №11 им. В.В. Ольховского, тренеры Сараева А.А., Шумилин Ю.С.), выигравшая бронзу в весовой категории 57 кг.

Tags: Артем Устемиров, Даниил Умаров, Магнитогорск, Мария Илюшкина, Мария Чернышева, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment