Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Швидак всплыл на Фонтанке

IMG_20150204_164820 (1)
____________________________________________________________
Петербургский "Балтинвестбанк", одними из акционеров которого являются граждане России Вадим Егиазаров и Александр Швидак, принимает участие в санации другого питерского банка - "Таврический". Сообщает интернет-издание Северной столицы "Фонтанка.ру".
В "Таврическом", как пишет издание - бушует финансовый шторм.
В схватке на получение статуса санатора участвуют так же ВТБ, и банковская группа Михаила Прохорова "МФК". "МФК", по мнению "Фонтанки.ру" действует "под прикрытием" Балтинвестбанка.
Банк "Таврический" являясь одним из крупнейших банков Ленинградской области примечателен тем, что обслуживал деньги компании "Ленэнерго" - по сути энергомономолиста Северо-Заданого федерального округа. "Фонтанка.ру" отмечает, что на его депозитах "зависло" 13,4 млрд рублей "Ленэнерго" и 3,1 млрда рублей "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада".
Интерес бизнес-дуэта Швидак-Егиазаров к "Таврическому" симптоматичен. На протяжении последних 2-3 лет этот тандем присматривался ко многим российским, и в частности, самарским банкам. Так в 2013-м году обсуждалась возможность санирования "Волжского-социального банка" (ВСБ). Но бурные и трагические события вокруг ВСБ тогда свели на нет процесс переговоров с акционерами банка.
На фоне поисков из рубрики "С кем бы слиться" у инвестиционного тандема Швидак-Егиазаров в Самаре есть не малый и положительный опыт.
Так в 2008 году на фоне кризиса, падения и краха "мутных" схем акционирования и управления Андреем Ищуком ОАО "Волгабурмаш" и "Самарский резервуарный завод" - предприятия перешли под контроль новых инвесторов. В лице уже упомянутых граждан РФ Вадима Егиазарова и Александра Швидака. К весне 2014 года на двух градообразующих предприятиях, питающих экономику одного из крупнейших районов Самары - Куйбышевском, удалось провести полное финансовое оздоровление.
Ранее закредитованные к тьме различных банков активы "ВБМ" и "СРЗ" (коллапс их экономики был лишь вопросом времени, а кризис 2008-го только ускорил негативные последствия) были выведены из обременения долгами, и смогли эффективно функционировать.
Вместе с тем, стоит отметить, что "Фонтанка.ру" достоверна, сообщая о действиях группы МФК подконтрольной Михаилу Прохорову "под прикрытием Балтинвестбанка" и интерпретируя события используя подобную риторику.
М.Д. Прохорову действительно "Балтинвестбанк" близок, памятен, и понятен так как контролируемые более 10 лет доли тандема Швидак-Егиазаров "Балтинвеста" до начала 2000-х годов принадлежали Михаилу Дмитриевичу. И с тех пор за сменой акционеров банка стоят не только совместные бизнес-интересы, но и проверенные временем человеческие отношения.
Кроме того, можно предположить, что общая тенденция экономического спада в период "непростых времен" остановится не сразу. И как подчеркнул в рамках своей декабрьской пресс-конференции Президент РФ Владимир Владимирович Путин - выправить ситуацию и выйти из текущего пике удастся через 1,5-2 года. Де-факто это означает, что, увы дефективная банковская отрасль Самарской области даст сбой еще не раз и не два. И помимо социальной дестабилизации подобные процессы, увы, отражаются на реноме и привлекательности всего региона. Который сегодня с одной стороны уверенно и динамично поднимается с колен (этот процесс, напомним, начался с приходом и избранием Губернатора Самарском области Н.И. Меркушкина, - прим.авт), а с другой имеет ржавый механизм "закрытых глаз" на всеобщее недомогание такого пациента как "Региональный банковский сектор". И недомогание, мягко говоря, хроническое.
Разумным и взвешенным в сложившихся условиях, прежде чем они станут критическими, кризиса могло бы стать создание некой банковской комиссии при Правительстве Самарской области. По аналогии с рабочей группой по ЖКХ в 2006-м. Комиссия или региональный комитет в который вошли бы антикризисные практики представляющие спектр интересов широких слоев населения, и способные оценить/предсказать негативные последствия работы того или иного финансового института, прежде чем в нем наступит апокалипсис. Это позволить не упустить время, и сэкономить деньги. Как вкладчиков в лице неспокойных физлиц, и юрлиц питающих экономику целых производств, так и налогоплательщиков. А значит не потребуется участие АСВ (агенство страхования вкладов), которое черпает свои ресурсы из госбюджета.
Tags: Швидак#Егиазаров#Прохоров#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments