Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Из Назрани с бронзой


6 сентября в Назрани (Ингушетия) стартовал Чемпионат России по дзюдо. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников. Всего 555 спортсменов, в том числе 348 мужчин и 207 женщин.

В первый день в борьбу за медали вступили мужчины в весовых категориях до 60 и 66 кг и женщины в категориях до 70, 78 и свыше 78 кг. В том числе на татами вышла и самарская дзюдоистка Юлия Лаврентьева в весовой категории 78 кг, но уступила в первой же схватке.

В субботу сборную Самарской области представляли 8 спортсменов: Ирина Заблудина, Мария Илюшкина, Стефания Власова, Дилбара кызы Салкарбек в весовой категории 57 кг, Надежда Румянцева, Ольга Крюкова, Валентина Костенко в весовой категории 63 кг и Егор Гуреев в весовой категории 73 кг.
На медали претендовали многие из них, но удача улыбнулась лишь воспитаннице Анны Сараевой, победительнице Первенства страны до 23 лет Дилбаре кызы Салкарбек.

На этот раз 22-летняя спортсменка пробовала свои силы уже на взрослом чемпионате. По словам Сараевой, Дилбара прошла семь сложнейших схваток, и каждую из них рисковала проиграть, ведь на этом чемпионате высочайшая конкуренция, и все сильнейшие спортсмены принимают участие. «Салкарбек была настроена серьезно, выполняла все поставленные тактические задачи на каждую схватку. Ей было очень тяжело, но зрители этого не увидели, только красивые броски и четко наработанный партер. Я очень рада за Дилбару, она живет спортом и всегда выкладывается на все 100% на тренировках и соревнованиях», - рассказала Анна Сараева.

Самарская спортсменка уступила лишь в одной встрече, за выход в полуфинал победительнице в этом весе москвичке Юлии Казариной. «Четвертьфинал против Салкарбек получился по-настоящему боевым. Я очень рада, что мне удалось ее обыграть, от таких схваток остается приятное впечатление», - поделилась Казарина. Обойдя остальных соперниц на чемпионате, Дилбара заработала бронзу. «Она немного расстроилась, потому что мечтала быть первой», - подытожила тренер спортсменки. Шанс осуществить свои мечты у Дилбары будет на Кубке Европы в Люксембурге, последнем этапе отбора на Первенство Европы в Ижевске.

8 сентября индивидуальные состязания завершаются. Бороться за медали будут женщины в весовых категориях до 48 и 52 кг и мужчины в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг. Болеем за самарцев Марию Персидскую, Анастасию Павленко, Юлию Ви, Марьям Есеркееву в весовой категории 48 кг, Ольгу Комарову, Милену Пачкову в весовой категории 52 кг, Алико Джиландзе, Глеба Шумилова в весовой категории 90 кг, Давида Абаева в весовой категории 100+ кг.
Tags: Дилбара кызы Салкарбек, Назрань, Российская Федерация, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments