Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Что кроме домиков, машин и Рейгана занимало 35 лет назад. Бог он какой? С усами или без?


Во второй половине 90-х, когда в журналистике была золотая пора, и мне посчастливилос попасть в эту волну из торговли - как уже писал моего первого гонорара хватило только на пачу Данхилла, в том время как 5 дневную смену и встречу Нового 1996-го года я благополучно вынес 1200 у.е. из киоска на Маяковского/Галактионовской. Да, Валерий Геннадьевич лишил меня полностью зп за эти дни, так как спалил выложенный раньше времени на витрину Кэмел, но это было уже не важно.

В общем в журналистике тогда, что ни интервью с какой нибудь дутой шишкой или комаром (бизнесменом), то обязательно был шаблонный (лошиный) вопрос.
- Как вы относитесь к религии? Вы верующий человек?.

И что не интервью, то каждая хламидия отвечала:
- Это очень личный вопрос, позвольте это останется со мной.

Да не вопрос вообще.
И помню в одном из интервью Наталья Борисовна Титова ответила ровно так же.
Хотя Титову часто видели в приходе на Буревестнике, и Наталья скорее всего искренне набожный человек.

Так вот меня хоть и покрестили лишь в 2004-м, все собиралис сделать это с измальства. Но то дождь пойдет, то стул испортитса - все какие-то форс-мажоры.

Что характерно, ни у нас, ни у соседей - ни одной иконы, крестов ни на ком не было. В нашей семье вообще было не положено. И вот помнитса сколько собирал железную дорогу и пялилса в телек - а на сервант надо было высокго глядеть, меня нередко занимала мысль. А Бог он с усами ли без?
Лариса Николаевна Кадышева, родная тетушка Михаила Шанькова - одного из самых сильных учеников Ильи Глазунова, возможно ЛН надоумила меня еще про бороду подумать. Хотя с ней мы об этом тоже не толковали.
Там все стандартно было. Не квартира, а мьюзиам. Пока шлепал ко ковровой дорожке, всегда пересчитывал слоников перед зеркалом. И проходя мимо хорошего шкафа с посудой усаживалса за стол, перед которым был ооочень хороший телевизор. Даже у моей фест-лав Светы Симоновой был скромнее аппарат.

И вечер начинался традиционно. Мы слушали как прошло собрание Политбюро, что сказал Андрей Андреевич Громыко и тд, и лузгали вкуснющие семечки.
Дальше самый цимусняк начиналса. Семки переходили в мягкую зону, и понеслос фигурное катание. На парном я засыпал, а вот одиночное девчонок как-то пободрее было что ли)
Многим Лариса Николаевна казалас сухарем, и человеком якобы недобрым. Но это было конечно же не так.
Служила тов. Кадышева в аптечном деле или имела отношение к аптечному складу. Когда в начале нулевых её не стало - это была реальная потеря потерь.

В церковь у Динамо, к слову меня однажды кто-то из родственников привел. Но рой недобрых с виду бабушек, а до 8 лет зрение было будь здоров и еще с дороги разглядел лица многих, как-то перекрыл тогда дорогу к храму.
И лишь в 92-м, в Воронеже с тетей мы зашли в одну из воронежских церквей. Очень светлое, спокойное место было как помню. Волнение, ответственность, что в таком чистом месте находишьса...

И тут как ни крути, да, профессора Ефимова и его точку зрения которую он озвучивает на лекциях для чекистов - воспринимаю, но не разделяю. Ну что мол церкви - это брокерские конторы. Похабная мысль, видит Бог. К счастью, Ефимов подчеркивает, что человек он истинно верующий и православный.
Tags: Бог есть, Вера, Лариса Николаевна Кадышева, Михаил Юрьевич Шаньков, Светлана Симонова, детство счастливое, идеология, мемориз, парк Щорса, улица Урицкого 4
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment