Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Почему надо жить и жить хорошо? Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много:)


Чем больше ты узнаешь этот мир, тем меньше тебя в нем устраивает",-сказал как то Макаревич в интервью Российкой газете. Помню в ситуационной комнате (да-да, там;)) у Анюты всегда знакомилса со свежей государственной периодикой. Родители ей выписали эту дорогщую газеты чисто из соображений фетиша. У них многое было на этом построено.
Как уже однажды где-то писал, про сущность людей мне все стало ясно довольно таки рано. А к годам к 23-м и вовсе стало замечать, что те, кому я стал доверять и считать друзьями - нет нет, да проявляли себя как конченные негодяи. Раз спустил, два, три... Потом где-то ответил симметрично, а лучше ассиметрично. Причем некоторые товарищи обижалис на меня больше, нежели я на них. Верно было недавно подмечено, что когда говоришь с людьми вежливо, это принимают за слабость.
Так вот в дружбе, которая как не крути - это не сырок, важно по мелочам не делать поспешных выводов. И главное не таить злобу. Фиксировать кто, на что способен - нужно, но таскать обидки - пустое. Это для куриц.

Эталоном такой святой категории как дружба, как уже писал, в 10 классе для меня стала книжика Сенеки. Трактат "Нравственные письма к Луцилию". Собственно сам Луций Анней Сенека, возможно, описал это все в идеале, и письма никому не отправлялис и легли в основу этого фундаментального труда.

И с годами стали напрягать новые друзья. Особенно те, кто балдели за мой счет. А мне когда свобродные ресурсы есть, и скучно - в принципе ничего не жалко.

Продолжение следует, удалаюс в ситуационную комнату.
____________________
Пишу к тому, что утрата двух бойцов за полтора года - это тяжело достаточно. Но Бог есть, и с утратой Рината и Ильдара, спустя более полуторадесятков лет обнаружилса один дорогой человек, а недавно в фбь написал младший брат моего друга по детсаду. Наши соседи по Урицкого. Слава Богу они все живы, и даже матушка их художница-оформитель тетя-Нина. Честно говоря меня в разговоре с братом друга детства этот вопрос интересовал даже больше, чем все ли норм у них самих. Хз почему.
Знать бы как там Витя Тюпов и Владик Х. - и тогда я спокоен.

Если с другом вышел в путь
Веселей дорога
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями много...


Tags: Семья, дружба это не сырок, друзья
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment