Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про культуру рынков и не ахти покупателей


Постоял сейчас в небольшой очереди за хорошим хлебом. Передо мной тип с жиденьким золотым браслетом на руке активно стряхивающий его к пухлой клешне, чтобы вся очередь видела. Для крупной женщины работающей в системе торговли - итс нормал, но для типа чуть младше меня - неолошизмь. Одет при этом человек тысячи на 3-4. На левой руке пластиковые часы в пределах тыщщщи-двух. Но дает продавщице пятитысячную и просит пока она дает сдачу подждать, пока он до машины добежин за 10 рублями. Чтобы ей удобнее сдавать было.
Дама выходит из киоска и идет менять к соседям. А человек с фэшн-луком самой лошиной торпеды из 90-х возвращаетса и говорит с пустым киоском - я вас десять рублей принес. Ая его уже вытеснил и держу так, чтобы он жало с края втискивал в окошко.
Теперь про дам. Девушки из числа покупательниц на рынке - это всегда интересно. Вот сегодня два-три экземпляра напомнили мне герцлийских жительниц за 65-70. Ну это когда по фигуре идет девушка 20-27 лет, а подходит и из-за широких полей шляпы и очков в поллица понимаешь, что девушка чуть моложе Татьяны Ивановны Пельтцер, по которой мы детьми изучали отечественный синематограф и озвучку мультиков.
И вот что ни "девушка", обгоняю или жду поворота лица в профиль - ну прям типичная школьная мучительница без щедрых поклонников, ну или просто не парятса за лицо.

Короче не Драгомиловский рынок конечно и даже не Губернский. Но выбор продуктов очент радует. Это вам не кал-сети, где и четверти выбора рыбы нет. А про овощи-фрукты вообще можно забыть.

Вот в Париже как? Арабам специально выделяют места на площадях и в переулках для торговли фруктами. И сестра менэ сразу сказала, что фрукты покупать у них. И качество и цена лучше, чем в "Карфуре" (это крупнейшая торгсеть Франции, в переводе означает ни много ни мало а перекресток).

Почему же у нас идет тупорыльная борьба с таким явлением как рынки? Ну понятно, что побеждает калькулятор и оранжевые котлеты от сетей, но совсем уж достигать дна в таких вопросах как потребрынок - низко и бездуховно.

Да, отдельные puto-блогеры топили за снос рынка на Аэродромной-Авроре. Мол там смердит и т.д. Ребята, вы из какой конуры выползли? Не здраво все это. Вы дошик едите и вам все равно, а людям нужны хорошие продукты, не из убогой ленты в тц аврора.

У меня пока все. День в целом прекрасный:)
Tags: Рынки Самары, Это Самара больше угара, менталитет, торговля, торговые сети
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment