Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Попрошайки встали в Перекрестке на 9-й просеке

IMG_20150208_152857-1
Знают где стоять скажут одни. Знают где жить добавят другие.
Легализованное попрошайничество под видом благотворительной помощи процветает в Самаре.
Наверняка всем запомнились точки "благотворительности" в торговых "Мега-Сити" при входе, и "Космопорте" на выходе у "Ашана"? Их невозможно забыть. Заунывные и плохо поставленные в плане достоверности о необходимости в помощи голоса молодых девушек призывают каждого проходящего: "Пожа-а-а-алуйста, помоги-и-и-ите маленькой девочке Кате на операцию кто сколько сможет". С интервалом в неделю меняются имена и фотографии детей, которым собирают "помощь".
Развитие попрошайничества под кощунственными предлогами стало возможным, в частности, благодаря соцсетям. Помните 2-3 года назад бурный всплеск постов и репостов на интернет-страничках разных пользователей с предложением "максимальный репост, ее/его еще можно спасти"? Кто-то кому "надавили на жалость" репостил это исходя из чувства гражданского долга, кто-то включившись в схему по такому вполне легальному отъему денежных средств у населения.
Многие так же помнят калек в инвалидных колясках на перекрестках оживленных магистралей. Одна бывшая так часто подавала мужчине, отвозя ребенка в детский сад. Ровно до тех пор, пока мужчина не рявкнул ей "Что ты мне мелочь суешь".
В том, что самому сборщику подаяний достается от выручки - мизер, вдумчивый и бесценный читатель наверно в курсе. И что попрошайничество - отстроенный веками и вертикально интегрированный бизнес объяснять не придется.
Тем не менее обескуражил недавно вопрос одного моего друга, который обычно сам спрашивал меня "ты дурак или наивный?" когда я удивлялся и недоумевал по поводу морально-нравственных изломов общества. Столкнувшись с попрошайками в одном из вышеупомянутых торговых центров он уточнил у меня, почему я думаю, что никаких денег дети с фотографий не видят и помощь не получают. Мне учитывая его трудовой опыт и жизненный путь ничего не оставалось как напомнить его же вопрос, который когда-то помог мне избавиться от "розовых очков" и видеть жизнь во всех, ее порой грустных и скверных, проявлениях.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments