Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Граждане превращаются, превращаются граждане..В потерпевших от полицейской бюрократии

IMG_20150212_141453-1
Вам все еще нужна справка из информцентра базы данных ГУВД Самарской области? Тогда вам на ул. Полевую, в здание областного УБЭПа. Где до 2000 года находилась гостиница "Театральная".
Кабинеты бэпников (борцы с экономическими преступлениями) повидали за эти полтора десятилетия не меньше, а может и больше с тех пор, как в этих стенах были гостиничные номера.
Но простым гражданам, слава Богу, это интересно не будет. У них другая задача. Постоять в очереди в 101-й кабинет. Для этого вереница людей стоит в дверь справа от центрального входа в офис самых богатых в областной полицейской иерархии людей в погонах.
Время от времени дверь открывается и "метрдотель" в форме сержанта полиции бубнит "два человека" - приглашая таким образом людей мерзнущих на улице внутрь здания, где для граждан стоящих на улице вполне хватило бы места. Его бы самого выгнать для пешего патрулирования, о котором он слышал только в теории числясь в школе милиции. Куда его наверняка как и в "Убэп-хаус" воткнули по блату за свиную рульку или "проставон".
IMG_20150212_143953
Это уже внутри "накопителя" граждан, которым в разных целях нужна справка из ИЦ Самарского ГУВД МВД России. Куда вместо предложенных "человеком на дверях" двух, мы зашли втроем. Возмущение полисмена "Я сказал двое" был вынужден отрезать фразой "А я замерз и никуда не пойду". Молодой человек в форме предложил мне ему не дерзить. И в целях быть кратким, и не объяснять ему, что налогоплательщик почти всегда прав и в моем случае не дерзит, и желание согреться не есть дерзость - а мой гражданский долг, просто спросил у него "что вы здесь делаете и почему люди должны стоять на улице?".
"Форма" ответила мне - "Пропускной режим, удостоверяю личности". Переспрашиваю удостоверил ли мою, убедился ли в отсутствии пояса шахида? Молчит.
Вспомнил обо мне "человек "на дверях" и в форме" когда я начал фотографировать пустые доски информации "О госуслугах". Подчеркну, что в "накопителе" с пустыми досками информации стоит 3 (!) не подключенных терминала, которые призваны либо отражать эту информацию, либо упрощать алгоритм запроса и получения справки из ИЦ ГУВД МВД РФ.
Пока мои товарищи заполняли заявления на выдачу справок (им это потребовалось для охотничьих билетов и разрешения на ношение/использования оружия в пределах допустимой самообороны) обратил внимание на полицейских чиновников ради которых граждан держат на улице. Ну чтобы не обтираться дорогими рубашками и брюками с выделкой шерсти 120'S с "просителями власти". Все упитанные, сытенькие и довольные жизнью. Еще бы! З/п полисмена, как известно, у нас уже пару лет составляет 30-50 тысяч рублей в зависимости от звания, выслуги лет и т.д. и т.п. И это стабильно, и не подвластно кризисным явлениям. И это по известному армейскому принципу "Солдат спит, служба идет".
IMG_20150212_142107
А это фото сделано во Дворце бракосочетаний на Полевой. Точнее в его крыле с выходом на Молодогвардейскую. "Поларойд" начала 80-х годов прошлого века способен снимать фото на документы. Сразу 4 штуки. Аппараты справа и слева от "Зоркого-4" - производства ГДР и ФРГ (были такие страны до покупки Михаила Горбачева) с оптикой "Карл Цейс".
В ЗАГС или Дворец бракосочетаний очередь в ИЦ посылает всех, кому необходимо сделать ксерокопию паспорта для запроса справки из этого самого ИЦ.
Tags: ИЦ_ГУВД_Самарской_области#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments