Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Вспоминая московский жопыт, думаю - как же сейчас там люди живут

Весна 1998-го выдалась бурной. Слишком даже. Набрехав преподам в гуманитарной академии, что-то про санаторий, умчал я работать в Московский комсомолец в Москву. Офис на улице 1905 года был прекрасен. Тогда-то мне и пригодилось водительское удостоверение, которое я только только получил. Дело в том, что вход в редакцию был весь на суперохране после взрыва с Холодовым. И до получения редакционного удостоверения каждый день я проходил по в/у. Металлодетектор, 3 быка в костюмах и галстуках.
Редакция с темными, но уютными коридорами. На каждой двери наклейка "Влада убили большие деньги", как намек на то, что работайте за копейки лОхи - вы же в самом МК трудитесь.
Когда редактор региональных спецпроектов провел меня по всей редакции и показал приемную Гусева с бильярдным столом и барной стойкой перед приемной почетного гражданина Франции (откуда-то у главреда взялос 100 млн у.е., которые он инвестировал в экономику республики и получил помимо гражданства еще видимо другие преференции), первое что спросил - каким будет мой оклад.
200 долларов +гонорары. То есть даже чуть меньше, чем я тогда поднимал в Самарском обозрении с учетом "джинсы".

Съмная квартира в Выхино на Рязанском проспекте, но дорого обсталенная стоила мне 300 баксов. То есть после аренды на месяц, дальше все мои доходы уходили бы только на квартиру.
В итоге я быстро сбежал из Москвы, попутно найдя себе оправдание в виде знакомства с будущей-бывшей женой.

Главная проблема жизни в Мск тогда заключалась для меня в одиночестве. Не с кем поговорить, не с кем жить, не с кем в театр ходить и т.д.
Поэтому каждый день по часу и больше мы трепались с Кариной по межгороду.

Другой мой собеседник по редакции, с которым мы сидели на соседними столами - Валерий Батуев был расстрелян в 2002-м. Как-то вечером ставил машину на стоянку, и по радио объявили, что корреспондент Аргументов и фактов, или где на тот момент работал Валера, был убит.

Валера был единственным человеком, кто объяснял мне, как пользоваться компьютером Макинтош. Это было не просто после виндоуса 95 в редакции Самарского обозрения.
А еще по словам Юры Зайнашева, что всячески агитировал меня работать в МК и дальше, Валера променял хорошую должность в какой-то газете на Севере, ради того, чтобы простым корреспондентом работать в центральном МК.

То есть журналисты в Москве одно время стали просто пушечным мясом. Их заряжали - давай правду, правду, тыж журналист! Потом пехоту взрывали, стреляли, а кто-то инветсировал конские капиталы в экономику других стран.

Да, тогда не было соцсетей. Это сейчас - скучно, можешь поговорить со всем миром и с кем угодно. А тогда единственным мои спасением были продавщицы московских бутиков. Зайдешь пиджак или боты померить, поболтаешь с смипатичной продавщицей - и как-то отпускало.

Это сейчас в Москве огромное число выходцев из Самары, и можно пару раз в неделю встречаться с нашими и есть/пить где-то в центре. А тогда самарцев в Москве было мало.

Про родственников в столице молчу - потому как общение у нас очень нормированное, и скорее больше по моей инициативе.
Крч все говорит за то, что надо искать москвичку обожающую молодых и перспективных ковбоев с периферии. Да пусть будет старше меня и неказистой. Но главное, шоб ресурс был у мадам)) А иначе никак я так понял)
Tags: Валерий Батуев, Мои года мое богатство, Москва, Московский комсомолец, Павел Гусев, Юрий Зайнашев, вы жопытный человек!, журналистика
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment