Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Почему сотрудник Росгвардии не пожал руку вице-губернатору Рожину и как прошло заседание губдумы


Как театр начинается с вешалки, дума, даже самарская областная начинается с главного входа. Здесь все как везде сейчас, металлодетектор, лента со сканером как в аэропорту.
Пройти в СГД чуть проще чем в Государственную Думу. Проверенным членам Союза журналистов России достаточно связяться с Валерием Мокштадтом, и пожалуйста освещайте ход заседания.
Традиционно на входе все внимание к министрам, вице-губернаторам и прочему начальству.
При живом Сазонове и в бытность премьерства Александра Нефедова, росгвардейцы вытягивались по струнке и отдавали честь Александру Петровичу.
Сегодня практически тоже самое можно было наблюдать с последним из меркушкинского призыва Иваном Пивкиным (минтранс). Молодые сотрудницы Росгвардии уточнили у своего коллеги - а кто это?
Следом к рамке металлодетектора подошел вице-губернатор СО и экс-начальник УФСБ по СО Юрий Рожин.
И пока росгвардеец искал внутренний телефон Мокшадта, поинтересовался почему он не жмет руку чекисту.
Он сам {Юрий Александрович} не протягивал, - пояснил сотрудник.

Сегодняшнее заседание стало вторым в новом 2020-м году. И не все депутаты еще отошли от январских каникул.
Так после прослушивание гимна России, спикер Котельников недосчитался двенадцати (!) депутатов. Шестеро в отпусках, шестеро в служебных командировках на Болеарских островах.

Повестка дня сегодняшнего заседания включала в себя вопрос что делать с дикими собаками, как быть с фондом капремонта, заслушивание доклада Ивана Пивкина и другие социально значимые вопросы.
В начале заседания Геннадий Петрович под всеобщее одобрение и овации поздравил свою коллегу вице-спикера с днем рождения.

Одним из хэдлайнеров и жарких ораторов любого заседания губдумы был и остается депутат blog_matveev Михаил Матвеев. Однако сегодня Михаил Николаевич был спокоен, и не так горяч как обычно.

Депутат от лдпр Степанов во время доклада Ивана Пивкина неожиданно вклинился в доклад и спросил, когда участок федеральной трассы М5 между Самарой и Тольятти сделают платным. На что Пивкин сказал, что платным может быть часть обводной дороги в районе Тольятти и нового моста через Волгу.

Много споров вызвали дикие собаки и что с ними делать. Один из депутатов заметил, что одичавшую собаку в лесу не отличить от волка. Другой сказал, что это вопрос профессионального уровня охотника, раз волка ты не можешь отличить от собаки.

В какой-то момент спикер Котельников обратил внимание, что вместо 38 присутствующих парламентариев на голосовом табло отражается 39, и предположил, что кто-то голосует за отсутствующего соседа.
Вместе с тем, спикер поднял справедливый вопрос об отпусках депутатов в разгар сессии. Каникулы давно прошли, а 1/8 думцев до сих пор отдыхает.

Губернатора СО сегодня не было в думе, на что парламентские журналисты предположили, что Дмитрий Азаров в Москве.
Не было так же вице-губернатора Александра Фетисова.

Завершилось заседание во втором часу дня, что оказалось почти на 20-30 минут дольше обычного.
Tags: Самарская Губернская Дума
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments