Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рвачи и асоциальный ценник. О гвоздях в гроб не родившейся самарской культуры.

IMG_20150214_150054
Захочешь приобщиться к искусству в "не простые времена", когда еда и жизнь дорожает - не дадут.
В субботу 14-го, посетили Самарский областной художественный музей. Большой человек отговаривал ехать в музей МЧС на Хлебной площади, подчеркнув, что тот воспет придворными блоггерами (пул им. Н.И. Меркушкина) - и делать там нечего. Тем не менее перед художественным музеем заехали дернуть закрытые двери музея МЧС. Желая понять как увидеть полное собрание противогазов и пожарных рукавов, обратился на КПП учебного центра МЧС, что радом с вывеской музея.

Люди там дисциплинированные. Дежурящий на КПП соединил меня с дежурной всея центра, а затем к нам и вовсе пришел начальник караула в звании капитана. Вежливо объяснили, что музей работает по мере комплектации групп, т.е. по предварительной заявке и графику.
Потом по телефону, большой человек едко иронизировал, что меня послали на х.., так как сюжеты об открытии музея МЧС сняты в декабре и людям там теперь не место.
Не сразу и не просто удалось посетить художественный музей на ул. Куйбышева. Не был там год, с момента выставки скульптур "мордовского Родена" Степана Эрзи.
Дело в том, что касса музея информирует посетителей лишь на предмет цены посещения постоянной экспозиции. Взрослый билет согласно прейскуранту - 80 руб. Кассир бодро расположила нас информацией о маркетинговом бонусе Минкульта или музея - "а так как сегодня день влюбленных, второй билет абсолютно бесплатно". Ура, закричал кошелек, откуда я достал и протянул кассиру 100 рублей.
С вас еще 250 рублей, и 150 за соцреализм, - кассир изменилась в лице дав 20 рублей сдачи.
То есть, - переспрашиваю, пытаясь понять что за прием "наперсточников" решили использовать в очаге культуры.
"В Большом зале у нас выставка Рериха - 250 рублей.
И Соцреализм в других залах помимо постоянной экспозиции - 150 рублей", - хорошие новости о бонусах для парочек сменил торгашеский оскал.
"Позвольте, а как граждане могут ознакомиться с этой сакральной информацией кроме как из ваших уст", - хочу понять логику кассира, так как таких работничков культуры закон о защите прав потребителей не касается.
"Есть приказ", - стоит на своем дама преклонных лет, видно умеющая хорошо "зарабатывать" на доверчивой и, порой неразборчивой интеллигенции.
"Покажите нам всем?", - и я обратился к возникшей за нами небольшой очереди из юных и молодых желающих ознакомиться с живописью на хранении Самарского художественного музея.
Лица стоящих за нами менялись и заинтересованно пытались понять, сколько же стоит посещение музея. 80 или 480 рублей. Ну если основательно погрузиться в мир живописи и увидеть постоянную экспозицию+Рериха+Соцреализм.
И МОЖЕТ ЛИ ПОСЕЩЕНИЕ САМАРСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ СТОИТЬ ДОРОЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ?!?!?!?!?! (пройдя по ссылке видно, что для россиян билет туда стоит 350 руб.)
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/visitors/visitors1610/visitors16101611/

Женщина с окислившимся выражением лица достала из сейфа ксерокопию бумажки с подписью Рябчука (дир-ра музея).
И предложила мне постесняться девушки, в обществе которой я пришел в музей, и стал выяснять почему вводят в заблуждение меня, мой кошелек и, очевидно, многих других жителей и гостей Самары.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В 12:00
IMG_20150214_150015
IMG_20150214_150432
IMG_20150214_155320
IMG_20150214_155738
IMG_20150214_155552
Tags: Рыбакова#Художественный_музей#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments