Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про так себе кафе пастернак


В виду отсутствия мест в пабе Брюссель, пришлос сегодня ехать в кафе пастернак, что в бывшем здании ГРЭС и редакции газеты "Самарские известия". Полгода слушал восторженные отзывы людей по их мнению знающих толк в кухне, и сегодня лично и в рабочем порядке проинспектировал этот объект самарского общепита.
Какая нелегкая занесла туда спросите? Смотрины в реале девушки с тиндера.
Очень надеялса съесть нереально вкусный Олд-бургер в Брюсселе (там где был Балканг Гриль у ОДО), но оба зала ресторана сегодня оказалис заняты. Банкеты и т.д.

Что могу сказать про пастернак. Еще на этапе строительства этого типично самарского кафе обратил внимание на толщину крыши этого здания. А когда сегодня сидя на втором этаже посмотрел на это дело изнутри так сказать, то вспомнил как выглядт второй этаж у меня на даче. Вот уже 12 лет ровно так же, потому, что все это добро достраивать пока нет ни времени ни бабла.

Интерьер в целом приятный, но видно, что ресторанная группа, что формально является управляющей компанией постаралсь максимально использовать площадь кафе. Очень тесно расположены столы и кресла.

Хороша одна стена с керамикой под соцреализм, намек на Кандинского в оформлении другой стены. Но подача того же чая в подстаканниках - это как-то не по грандкафешному. Если вы позиционируете пастернак как гранд-кафе, то пусть посуда будет хотя бы Villeroy & Boch, зачем подстаканники как в поезде РЖД?

Потом моя визави ела блины с творгом. Сказала слишком приторные, потому как творожная масса, видимо, использолуется самая дешевая.
Для себя поинтересовался сколько у них стоят блины с черной икрой. Официантка вернулась и сообщила что 2100 руб за 50 гр. То есть 42 тр за кило. В целом норм.

Даже не смотрел насколько интересная в кафе барная карта и какие нибудь понты вроде каре ягненка, как-то другим были заняты мысли. Но больше в пастернак не пойду.

PS Грязные туи при входе в кафе иногда стоит мыть. Понимаю, что заведение у дороги и на одном мыстье окон можно разориться, но тем не менее.
А персонал хороший. Все девушки одеты на манер служанок Доктора Живаго. Иллюстрацией к этой публикации служит кадр из американской экранизации этого романа Пастернака с Омаром Шарифом в главной роли.
Старшая хостес подтвердила, что костюмы "оттуда", но к ресторану Доктор Живаго это не имеет отношения. Что самарское кафе пастернак не имеет отношения к ресторанной группе московского ресторатора Алексндра Раппопорта я и так как-то сам догадался. Хотя Самара безусловно заслуживате лучшего.
Tags: Это Самара больше угара, конструктивная ресторанная критика, самарский общепит
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment