Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Ассортимент торговых центров как верный признак обнищания Самары


16 место рейтинга по уровню качества жизни Самары - это конечно слишком условная и относительная позиция. В действительности все гораздо хуже и видно это не только по пустным ресторанам и кафе, но и по посещаемости торговых центров прежде всего.
Вот уже два года наблюдаю пустынные гипермаркеты, и если в самых крупных из них в выходные и под праздники еще можно заметить какое-то оживление, то в крупных торговых центрах в будний день днем как в Китае сейчас - уныло и пустынно.

Сегодня заезжал в космопорт посмотреть что-то для гардероба. Магазинов тут приличных почти не осталось. Кроме Канцлера и Зары. В заре мрак. Видно, что заказывать стали меньше. Если раньше все было плотно увешано, то сейчас выбор очень скудный.
Чуть веселее в Канцлере, где иногда отовариваюсь.

В остальном коспоморт сегодня как и амбар напоминает крытый рынок. В самой дальней галерее ближе к снежной королеве очень плотно наставлены островки. Торгуют всякой ересью. Косметика, левый парфюм, горы бамперов для мобильный телефонов и майки/толстовки с надписями какие пожелаете.

Если 3-5 лет назад в Самаре еще оставались бренды мидл-класса, такие как Mexx - то уход даже такой одежды из торговых центров говорит о тотальном обнищании населения.
Закрывается все. Если в том де коспоморте несколько лет простоял Лагерфельди Пьер карден - то теперь этой секции нет. Это говорит о том, что обеспеченные приезжие колхозане из областных центров в выходные - как и горожане обеднели и стали меньше тратить на хорошую одежду.

Куда мы двигаемся с такими перспективами и таким настоящим - неизвестно, но тенденция отвратительная.
Tags: Это Самара больше угара, ценовая политика, экономика
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments