Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О юбилее Ю.М. Антонова и забытой истории скандально прерванного концерта во дворце спорта в 1987-м


О том как Юрий Антонов прервал концерт в ныне снесенном дворце спорта в тогда еще Куйбышеве, в марте 1987-го писали местные газеты. Будучи учеником первого класса куйбышевской общеобразовательной школы мне довелос тогда посетить концерт, и некоторую его часть проспать. Уснул как помню на лиричной балладе "Снегири". И непосредственно момент, когда какой-то подвыпивший инструктор райкома сидящий в партере бросил Антонову "Пой давай!" - увы проспал. Это и так обсуждали все сидящие рядом со мной в секторе А слева от сцены. Хорошие места были надо сказать.
Когда учительнице сказал, что в газете все наврали, и нельзя осуждать такого артиста как Антонов, женщина вывела меня из класса и тактично стала объяснять, мол нельзя сомневаться в том, что пишут газети))) Это я и потом понял, когда поработал в периодических изданиях_)

Снова увидеть Антонова удалось только в 1997-м году после концерта в ночном клуба "Экватор-клуб". Это был самый счастливый момент за весь период общения с известными артистами благодаря работе в отделе культуры сначала газеты Будни, а затем в Самарском обозрении. Пообщаться с Боярским, Антоновым и надо вспомнить с кем еще - вот эти люди стоили тех мытарств до поздна и своевременной сдачи текстов в печать.

Юрий Михайлович после концерта в Экватор клубе видно был очень доволен как приняла его публика и охотно общался с журналистами после выступления. Помню спросил его тогда, каково это снова быть в городе, выступление в котором так обернулось для него в 1987-м. Анотонов отшутился, хотя было видно, что тот вечер в Куйбышеве он помнит. И что коварная госмашина не смотря на все декларации эпохи Перестройки и гласности успела ему насолить.

И в третий раз слушал Юрия Михайловича в филармонии в начале 2000-х.

* фото из открытых источников. Аккаунта Бориса Наумовича Мазура в фейсбуке. Антонов говорит по телефону с Москвой из квартиры Б.Н. Мазура в тот самый вечер после концерта в куйбышевском дворце спорта.
От дворца спорта до той квартиры было рукой подать.
Tags: Это Самара больше угара, Юрий Михайлович Антонов, культура, мемориз, менталитет
Subscribe

promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments