Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Что в САТОБе хорошо, что САТОБе плохо? Дирижер Александр Анисимов провел большую пресс-конференцию


Насколько хорош тучный Губский в роли Каварадосси, нормально ли, что опера идет под фонограмму в период гастролей основного состава оркестра Самарского академического театра оперы и балета? Об этом и многом другом главный дирижер Национального симфонического оркестра республики Беларусь Александр Анисимов более часа говорил с журналистами в пресс-центре газеты Комсомольская Правда-Самара.


У зрителей и общественности Самары и Самарской области все больше вопросов к качеству самарского балета и оперного исскусства.

Пресс-конференция Александра Михайловича прошла вканун премьеры оперы Д.Верди "Тоска".
Работа в Самаре дирижера мирового уровня (за плечами маэстро 5 лет работы в Ирландии, Южной Корее и постановка "Тоски" на одной из сцен в испанской Барселоне) большая честь, и с этим оптимисты связывают ожидания, что в САТОБ хотя бы иногда стоит ходить, чтобы не было затем жаль потраченного времени и денег.


До 2017-го года г-н Анисимов был главным дирижером Самарского театра оперы и балета. Сегодня Александр Михайлович приезжает в Самару для дирижирования в спектаклях "Севильский цирюльник", "Царская невеста" и "Тоска".

На вопрос рассматривает ли он возвращение в Самару в качестве главного дирижера, Анисимов вспомнил одну из встреч с экс-министром культуры Самарской области и ныне гендиректором САТОБа Сергеем Филипповым. И по словам Александра Михайловича, все осталось на уровне разговора, а ту должность и функционал, что были интересны г-ну Анисимову Сергей Васильевич забрал себе после ухода из регионального минкульта (прим.- вывод автора)

Продолжение следует....




Tags: Александр Михайлович Анисимов, Джузеппе Верди, Михаил Губский, САТОБ, Самарская область, Самарский театр оперы и балета, Тоска, искусство, культура, театральная критика
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 6
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments