Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Фертильных взяли на карандаш. Минсоцполитики и демографии Самарской области подвело итоги 2019 года


В минувшую пятницу в конференц-зале Правительства Самарской области от соцработников яблоку негде было упасть. Трехчасовая коллегия министерства демографии и социальной политики региона началась с минуты молчания - собравшиеся почтили память Галины Дмитриевны Светкиной, человека стоявшего у истоков сначала департамента соцобеспечения, затем преобразованного в крупное областное министерство. Покинув министерский пост, Галина Дмитриевна работала в кресле депутата Самарской губернской думы. Светлый и деятельный человек по принзнанию нынешнего министра Марины Антимоновой.

В череде докладов, самым информативным оказался спич первого заместителя министра Олега Рубежанского, и другого зама М. Антимоновой - Галины Андрияновой.

Так из докладов стало известно, какие повышенные обязательство несет правительство перед инвалидами всех категорий, участиками ВОВ и детьми Войны. И из года в год каждый житель региона все выплаты получает своевременно и копейка в копеечку.

Но есть, как выяснилось, и проблемные моменты не зависящие от соцработников. Это фертильность жительниц области.
Под фертильностью как известно следует понимать способность женщины рожать жизнеспособных детей.
И с этим в области сложился ряд проблем.

Как видно из слайда, главными факторами для женщин при принятии решения о деторожденияя является наличие жилья и наличие супруга. Кроме того, не мало социокультурных факторов включая современный менталитет, которые влияют на возраст нынешних рожениц. Сегодня он поднялся до 30-35 лет, когда жительницы области решаются на рождение первого ребенка.

На фоне этой проблемы, четко прослеживается и другая. Демографический спад, который продлится по словам докладчиков вплоть до 2030-2035 годов.


Из этого слайда виден показатель Самарской области в числе других субъектов входящих в состав ПФО. Как видно мы с коэффициентов рождаемости в 11,8 занимаем среднюю строчку. То есть не так плохо, но тенденция тревожная.


В президиуме коллегии помимо главы министерства, докладчика Рубежанского также заседали УПЧ Самарской области Ольга Гальцова, вице-спикер губернской думы Алексей Лескин, и экс-министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова.

В ходе коллегии был отмечен значительный вклад в работу с населением общественных и благотворительных организаций. Наряду с двумя гуманитарными структурами была отмечена работа Ольги Шелестol_shelest, более года возглавляющую благотворительный фонд "Евита".



Tags: Марина Антимонова, Министество демографии и соцполитики, Олег Рубежанский, Ольга Гальцова, Правительство Самарской области, население, тенденция
Subscribe

promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment