Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про выстрел в Буднях


Старожилы журцеха наверняка помнят просторную и упакованную по мерках конца 90-х редакцию газеты Будни на Стара-Загора, 27. Само здание тогда принадлежало Льву Хасису, и по сути было типичным для того времени эхом банкроств и реорганизаий активов того же Авиационного завода.
И вот 7 этаж с коридором в 100 метров занимала редакция ежедневной газеты Будни. А на 8-м размещаласт телекомпания, ныне более известная как ТРК ТЕРРА.

Таких площадей и оснащения я потом так больше и не видел в самарских СМИ. В Москве видел. Редакция Московского комсомольца на лице 1905 года была круче, но теснее.
А тут все. И пиши что хочешь, и сам составляй план работы с кем будешь делать интервью. Все утверждали и давали полную свободу действий.

И было в Буднях такое понятие как дежурство по выходным. Это когда приходишь прекрасный субботним утром, считаешь себя ответственным лицом и принимаешь звонки читателей жалующихся или сообщающих об инцидентах. Были приоритеты, к чему следует отнестис с особым вниманием, а к чему просто - вежливо пообщаться и записать в блокнот.

И вот одного такое дежурство было стрессовым. Утром у охраны при входе в редакцию был пересменок. И ребята передавали друг другу чоповские ИЖ-71. Тогдашний начальник СБ концерна Будни по фамилии Абрамов человек вроде и серьезный, но на входе иногда сидели скучающие лохи задающие много лишних вопросов только дай повод человеку сделать вид, что тебе интересно его слушать.

В итоге особо прострафифшихся перед Князевым лично - не встал при выходе Князева из лифта, или зевнул пока Князев не прошел - все, иди стой на воротах Волгопромгаза, и то вряд ли.

Об инциденте который произошел с выстрелом, я если не ошибаюс так никому и не рассказал. Даже Юрию Салихову с которым мы тогда много общались. Как и с Сашей Калачевым, как и другими сотрудниками газеты.

В общем возращаясь из курилки в конце коридора и открываю дверь в кабинет - а они там все были железные и хорошо установленные, слышу выстрел в начале коридора. Только успел присесть. Тогда даже как следует испугаться не успел. И слышу после паузы и молчания доносится "все ли в порядке?".

Один из охранников, не буду называть имени, он потом работал в одном из банков и вернул в/у, которое я забыл идя к кому-то из руководства. Где-то нашел телефон и позвонил. Так что сочлись. И вот он вижу красный и его слегка потряхивает. Мол не говори Абрамову. И уже встроем мы стали искать пулю и место откуда ее выковыривать. Потому как кордор весь был в смешанной отделке, а каждая стальная дверь общита рейкой. Нашли быстро. Пуля попала в наличник стальной двери кабинета где сидел Кирилл Щетинин, Люда Игнатьева и Света Семенцова. Даже метал в 2мм она помяла мало, потому как у ИЖ-71 и скорость и убойность заметно ниже тех ПМ, что стоят на вооружении военных и МВД.

Как надо было дебильно держать пистолет для проверки пустого ствола при изъятой обойме и сверке патронов в ней при сдаче смены - знали только ребята охранявшие Будни. Отстрели в угол пожарного выхода, подумай куда, но смысл жать курок вытянув и подняв руку на уровне кабинета о котором сказал - был непонятен.

Tags: вы жопытный человек!, клинический случай, мемориз
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments