Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Хроника самоизоляции


Вчерашний день показал - нам будет, что рассказать новым потомкам, когда демон пандемии будет побежден.
Выходил значит за товарами первой необходимости. Впервые в жизни одел маску и оделся согласно инструкции. Никакого прямого контакта с поверхностями. Локтем вызов лифта, локтем же желательно внутри лифта выбрать этаж. С кнопкой выхода из подъезда сложнее. Приходится пачкать перчатки и нажимать нопку сложенным мизинцем.
Даже редко приветливый пасынок (без маски) соседа вчера внятно и первым поздоровался когда увидел как я посторонился пропуская его с питомцем на площадке перед выходом.

На улице было хорошо. Ребенок лет 3 на велосипеде и в плотной маске, его мать и старший брат без масок. Людей не много, но ощущение жизни в городе еще было. В среднем из 10 человек встреченных за время движения, каждый второй был в маске. Особенно удивили собратья в возрасте за 50-60. Все в масках. Кто в пошитых женами или детьми, кто в медицинских. Выходя на улицу сегодня все забывают что там писали в интернете и говорили с экранов ТВ про эффективность масок. Те, кто еще в себе не задумываясь делают так, как велит интуиция, а не лощеное лицо с экрана.

Из шиномонтажек доносится треск пневмо-гайковертов. Люди бросились переобувать автомобили. Для кого-то сегодня использование ТС это жизненная необходимость. А кто-то не готов жить по-новому, и думает использовать автомобиль как раньше. По принципу есть машина надо ездить. Что снег еще будет в этом году никто не думает.

В магазине уже разметили линии безопасности. Взгляд у всех потерянный, пары ходят с выражением лиц презирающих всех вокруг и друг друга, при этом даже выход за провизией не спасает их семейного положения с непростым климатом. Самоизоляция таких семей - это испытание почище любой хвори.


Одна из продавщиц и администратор видно были рады меня видеть. Это были первые люди кто улыбнулись вчера увидев меня в магазине ни разу не снимавшем перчатки. Мне тоже стоило быть поприветливее, несмотря на то, что искомых продуктов на 90% по списку я не нашел. Про одну из этих девушек, и именно той, что мне нравитса - как нибудь расскажу подробнее. За то время, что мы знакомы - наша связь неоднократно была неизбежна, но всякий раз мы откладывали это на потом. А уж теперь времени на раскачку точно нет.

Главным же достижением вчерашнего дня была настройка гитары. Спасибо опытному и мудрому человеку, что подсказал, как это делать не обращаясь к специалистам. В итоге ближе к вечеру даже стал подбирать проигрыш-вступление к "Мохнатому шмелю" в оригинальной версии.

Всем доброе утро, и успешной и здоровой самоизоляции.

Tags: Новый год 2020, адаптация, самоизоляция
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 6
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments