Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

К обработке анализов готовы: в Самарской области открылась новая лаборатория по выявлению covid_19


В Самарской области сегодня начала работать еще одна лаборатория по обработке биоматериалов в рамках угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Лаборатория начала функционировать на базе Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Самарской области от 25.03.2020 № 436 «Об организации медицинской помощи в условиях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» в ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» с 01.04.2020 организована лабораторная диагностика новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ СОКЦ СПИД оснащена двумя амплификаторами CFX с мощностью 88 анализов в смену каждый и тремя амплификаторами Rotor Gene с мощностью 44 анализа в смену каждый. При работе в три смены при условии исправности всех пяти единиц лабораторного оборудования возможно выполнение 900 анализов.

ПЦР-лаборатория представляет собой цепочку боксов и кабинетов, в каждом из которых происходит определенный этап: пробоподготовка, включающая в себя добавление лизирующего раствора для растворения вирусных частиц; добавление ферментной части для выделения РНК; добавление компонентов полимеразной цепной реакции; загрузка биоматериала в амплификатор, в котором проходит непосредственно полимеразная цепная реакция, в завершении которой полученный материал сравнивается с «контрольным эталоном» производителя тест-системы.

Этап пробоподготовки является опасным в плане контакта с биоматериалом, на следующих этапах постановки ПЦР (после добавления лизирующего раствора) биоматериал не представляет опасности для медицинского персонала.
Контингент, подлежащий обследованию в ГБУЗ СОКЦ СПИД - лица, не имеющие признаков простудных заболеваний и не являющиеся контактными с больными COVID-19, к которым в том числе, относятся пациенты группы риска (лица старше 60 лет; лица от 25 до 60 лет при наличии хронических заболеваний бронхолёгочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем; беременные женщины), проживающие в муниципальных образованиях с наибольшим числом подтвержденных случаев новой короновирусной инфекцией ( города Тольятти и Самара). (пункт 2.1. постановления Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019»; письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.03.2020 №02/4457-2020-27 «Об организации работы по диагностике COVID-2019»).

ГБУЗ СОКЦ СПИД отработана логистика с медицинскими организациями Самарской области и составлен график выдачи транспортных сред и систем забора биоматериала на текущую неделю с учетом полученного количества тест систем (1200 штук).

01.04.2020 выполнено 40 исследований (для трех поликлиник г. Самара), все результаты отрицательные;
02.04.2020 – 200 исследований (для поликлиник городских округов Самара и Тольятти);
на 03.04.2020 и 04.04.2020 запланировано по 400 исследований ежедневно (с охватом всех поликлиник городов Самары, Тольятти, Сызрани, малых городов Самарской области и большинства сельских районов).
Таким образом, за 4 дня будет выполнено 1040 исследований.

03.04.2020 ожидается поставка тест-систем для постановки 10 тысяч анализов на COVID-19, что позволит с 06.04.2020 выйти на полную плановую мощность. При условии бесперебойных поставок тест систем ГБУЗ СОКЦ СПИД будет выполнять 900 исследований в сутки в режиме 24/7 при 3-х сменном графике работы. Для обеспечения такого режима работы специалисты по клинической лабораторной диагностике из других государственных бюджетных учреждений здравоохранения г.Самара.

Лаборатория ГБУЗ СОКЦ СПИД готова проводить исследования биоматериала от пациентов, прибывших из стран, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции COVID-19, без симптомов острой респираторной вирусной инфекции на 11-й день изоляции на дому (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.03.2020 № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19»).




.
Tags: covid_19, Дмитрий Игоревич Азаров, Министерство здравоохранения Самарской о
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 6
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments