Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Топ-5 дефицитных товаров массовой истерии. Или мечта спекулянтов успевших заработать.


Кому война, а кому мать родная. И тут на передовой воротилы поставок и торговли. Вспомните, за чем так судорожно бегали россияне две недели назад?

1. Гречка
2. Соль
3. Маски медицинские
4. Перчатки медицинские
5. Парацетамол.

Сейчас все так бережно спрятанное с прилавков аптек и торговых сетей возвращается с продажу. Back in USSR, то о чем мы все так долго мечтали.
В итоге лишь в редкой аптеке сегодня можно найти перчатки по старой цене. То есть за 500 рублей упаковку, в которой 50 пар перчаток.

Гречка сегодня появилась в одной из сетей, но уже по 69 рублей вместо 35 рублей до короновируса.
Поднялись в цене и бройлерные куры. 122 рубля вместо 97-104 за кг

И пока все позабыли уроки начальной военной подготовки и как шить в полевых условиях маски из марли, бинтов и даже делать ватный буфер для лучшей фильтрации, на авансцене демонстрируют рост выручек продавцы медмасок, и оптовые поставщики этого добра.
Так редкий случай сегодня, если крупным оптом удалось купить маски исходя из цены в 34 рубля, как это удалось сделать одному из крупных профессиональных объединений Самарской области. В остальном маски, как говорят, в рознице стоят от 45 рублей за штуку.

Потирают ладошки и продавцы антисептиков. Это такие же лидеры роста как и гречко-трейдеры, так и сейлеры масок.

Большой вопрос, пойдут ли впрок такие деньги людям решивших воспользоваться ажиотажем и стадной рефлексией неразборчивых граждан, но маркером особого русского бизнес подхода является определенно. У нас ведь как большинство привыкло жить за последние 20-30 лет? Да, не нае.... - не проживешь. Отсюда все эти беды и напасти. А вы говорите за что и откуда. Оттуда.
Tags: массовое сознание, товары народного потребления, торговля
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments