Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Как поднять весной если падает?


Как всегда пишу о самом главном. Только социально значимые, актуальные и злободневные темы. Сегодня о здоровье. И расскажу вам о проверенном рецепте чая-отвара из еловых иголок, шиповника и луковой шелухи.
Скажете, давай геннадий малахов, жги! А куда деваться, время сами вон видите какое. То на ЗОЖе все повернулись внезапно, то хворь такая как коронавирус уже пишут останется с человечеством навсегда. Пока люди не выработают к этой напасти иммунитет и не адаптируются.

Но пока все мы шарахаемся друг от друга, словно чужие все, делаем следующее:

Отвар, приготовленный из плодов шиповника, шелухи и сосновых иголок, содержит в себе большое количество полезных веществ. Поэтому оказывает на организм лечебное воздействие. Каждый из компонентов обладает уникальными полезными свойствами и используется в народной медицине. Хвоя сосны богата эфирными маслами, содержит витамины, аминокислоты, фитонциды и микроэлементы.

В народной медицине она применяется для лечения различных заболеваний – от простуды и стрессов до болезней сердца. Оказывает на организм такое действие: укрепляет сердечную мышцу; повышает иммунитет; обладает бактерицидным и антивирусным действием; благоприятно влияет на нервную систему; избавляет от бессонницы; имеет отхаркивающий и мочегонный эффект и так далее.

Шелуха лука, которую многие хозяйки выбрасывают в мусор, содержит большое количество полезных веществ, поэтому оказывает такое действие на организм: регенеративное (ускоряет заживление ран); антисклеротическое (предотвращает образование холестериновых бляшек); гипотензивное (снижает артериальное давление); антиоксидантное (замедляет процессы старения, выводит токсины и шлаки) и так далее.

Шиповник является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, способствует выведению шлаков и свободных радикалов, запускает процессы омоложения и так далее. В плодах этого кустарника также содержится немало витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ. Он оказывает такое действие на организм: укрепляет иммунитет; разжижает кровь; снижает уровень холестерина; успокаивает нервную систему; растворяет камни и песок в почках; восстанавливает функцию печени и так далее.
Применение настоя из хвои сосны, шелухи лука и шиповника довольно распространено. Отвар обладает такими полезными свойствами: укрепляет иммунитет; очищает сосуды; уменьшает уровень холестерина и предотвращает образование бляшек; тонизирует сердечную мышцу; понижает артериальное давление; выводит шлаки и токсины; восстанавливает запас витаминов и минералов.

Применение отвара практикуется для лечения таких недугов: сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипертонии; слабого иммунитета; простуды, ОРЗ и кашля; авитаминоза; головных болей; заболеваний печени и почек; дистрофии сетчатки глаз и иных болезней глаз; бессонницы; стрессов и др.

Употребление настоя помогает предотвратить развитие склероза и злокачественных опухолей. Отвар помогает быстрее восстановиться после тяжелых заболеваний и операций, способствует скорейшему срастанию костей при переломах и так далее. Противопоказания Народное средство приносит только пользу для человеческого организма, поэтому принимать его можно не только взрослым, но и детям. Противопоказаниями для приема настоя из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи служат: заболевания внутренних органов (печени, сердца, почек), протекающие в острой форме; плохая свертываемость крови; индивидуальная непереносимость; период беременности.

Перед началом использования настоя из луковой шелухи, хвои сосны и витаминных плодов следует проконсультироваться с врачом во избежание неприятных последствий, которые могут проявиться в виде аллергической реакции или осложнения острого заболевания. Как приготовить отвар в домашних условиях? Существует несколько рецептов приготовления отвара из сосновых иголок, луковой шелухи и шиповника. Все они отличаются простотой, поэтому каждый желающий может проверить их эффективность в лечении тех или иных заболеваний. Классический рецепт Для приготовления понадобятся такие компоненты: сосновая хвоя – 5 ст. л.; луковая шелуха – 2 ст. л.; шиповник (плоды) – 2 ст. л. Читать еще: Мед, лимон, оливков

Читать полностью: https://bolshemeda.ru/zdorove/xvoya-sosny-shipovnik-lukovaya-sheluxa-protivopokazaniya.html

Так же аргументировано здесь http://liveinfoblog.com/blagotrav/5789.html

turbogaga обрати внимание, так как ты вчера правильно угадала мелодию в фб;)
Tags: covid_19, Здоровье, Народня медицина
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments