Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Ковид в помощь. Как социальное дистанцирование помогает избегать нерукопожатных


Даже в такой ситуации как коронавирус есть свои плюсы. Отсутствие необходимости пожимать руки при встрече в мужской среде, избавило нас от многих обычаев общества, даже такого высокого как соблюдать дипломатию.

В моем личном списке нерукопожатных человек 50-70. От п........ по образу мышления, образу жизни и по факту, до людей непорядочных, алчных и злых. Еще стараюсь не бросаться жать руку махровым коррупционерам.
И надо сказать эволюционировал в плане отношения к молочным братьям. Тут как известно есть две трактовки понимания сути молочного братства. Но я конечно же имею в виду тех собратьев, с кем мы когда-то близко знали одних и тех же женщин, или по молодости - девушек. Вот тут у меня давно и точно нет никаких стереотипов и невежественного отношения к тому, что мир тесен, и иногда даже слишком_)

А после одной заварушки в тц гудок, понял, что даже агрессивный и не в себе оппонент иногда достоен рукопожатия. Даже если он кричит, что "я не буду жать тебе лапу", и может натворить много глупостей. Вот за то, что стороны умеют выйти из сложной конфликтной ситуации инспирированной на ровном месте - можно и стоит пожать руку.

В повседневной же жизни, как уже пару раз писал - сложнее. Допустим вы знаете, что у кого-то из вам известных людей на руках что-то вроде экзем или следов от ожогов. И рукопожатие вне короновирусной угрозы вам малоприятно. Раньше в таких случаях приходилос как-то объяснять почему не подаете руки. Мол палец вывихнул, рука мокрая или руки должны быть чем-то заняты.
Ковид_19 все упростил и избавил от нужды находить предлог, чтобы соблюдать лишние церемонии с теми, кто в них не нуждается.

Ну и конечно о людях, кто благодаря общественному сознанию считает себя большим человеком, но по разным причиным ни вам, ни ему хлебнувшему вашей наблюдательности и критики - не хочется жать друг другу руки. В этом случае как ни крути а взглядом столкнувшис на людях - вы считайте поздоровалис.

Как у вас с этим делом? Как поступали раньше с нерукопожатными до всего этого социального дистанцирования?
Tags: covid_19, безнравстенность, вы жопытный человек!, нравственность, этика
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments