Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Об аптечном мародерстве в период ажиотажа


По-негодяйски и по сути преступно ведут себя апечтные сети в это не простое для России время. В Самаре лидером по взвинчиванию цен является аптечная сеть Милана. Хлоргесидин здесь под шумок стали продавать по 51 рублю, вместо привычных 17.
До 60 рублей подорожал спирт в маленькой таре, тот что стоил 20. Сейчас это лучшее средство для дезинфекции дверных ручек и всех поверхностей, что стоит обеззараживать.
Трудно сказать, кто оказывает патронаж этой торгсети, раз отдельные торговые точки "Миланы" допускают такие неправомерные накрутки. Ведь общеизвестно, что премьер Мишустин и президент Росссии Владимиро Владимирович Путин неоднократно высказывались о недопустимости роста цена на наиболее важные продукты и лекарства.

В Самаре сейчас чиновники от регионального УФАС начали проверять какие-то объекты потребрынка. Однако воз и ныне там.

Аптеки у нас вообще как известно отрасль помимо того, что высокодоходная, еще и глубоко непорядочная. Продавцам нет дела до покупателей в плане того, что продавать и что действительно лечит и помогает. Важно продать, что подороже и что попадает под премиальные от поставщиков и плана выручки.

В "Милане" некоторые продавщицы стоят увешанные золотом, в то время как людям скоро есть нечего будет с такими подходами. Старики и дееспособное население сегодня на лекарства тратит ровно столько же, сколько на продукты питания.

Ладно маски все вывели из оборота, чтобы возник теневой рынок снабжения. Искуственно создали дефицит, и так же как встарь в 80-е годы прошлого века стали обогащаться за счет торговли из под прилавка как говорится.

Но это же не дело! О какой нормальной жизни мы говорим, когда обман, обсчет и узаконенная спекуляция на каждом шагу?!?
Tags: covid_19, аптечные мародеры, обман потребителей
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments