Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О точках роста на шитье масок и как пандемический фэшн изменил привычный уклад


Как бы не популярно было в Самаре критиковать все самарское - от людей, до нравов и тотальных проявлений лошизма во всем, надо отдать должное нашим людям: соблюдают как могут все установки. И не слушают ересь о том, будто маски нужны только чихающим и подхватившим коронавирусную инфекцию. От мала до велика - почти все сегодня в масках выходят на улицу по большой и малой нужде. И нужда эта сегодня обретает смысл более широкий, нежели раньше)

Для многих в Самаре как и в остальном мире многоразовые маски быстро стали предметом выпендрежа. Кому-то это быстро показалось модным, и вот уже все ленты соцсетей в одухотворенных лицах в намордниках. Прекрасно. Умеем быстро превращаться в стадо.
И у этой стадной рефлексии быстро пошла капитализация. В сети появилась уйма находчиных людей, кто на жажде людей обезопаситься и быть как все сейчас делает хорошие деньги.
Вконтакте, инстаграмм и другие соцсети пестрят предложениями по пошиву оригинальных масок, или же масок закупленных крупным оптом и в домашних условиях обклеиваемых разными принтами и прочими стразами.

Сегодня сам купил несколько многоразовых масок. Продавец одной из аптек с приличным православным ценником даже выдала мне черного цвета маски из резерва для директора.
Всего по ее словам в новой заявке на поставку они указывают 300 масок. Все это естественно сейчас улетает за пару дней. Потому как остальные, сетевые аптеки перебиваются 10 масками в день, хотя спрос гораздо больше.

Что до меня, то мне носить маску категорически некомфортно. Потеют очки, в магазине у дома продавщицы не узнают и считают, что я конспирируюсь. Приходится отшучиваться, что лучше бы и в маске не узнали, глядишь богатым стал наконец-то.

* фото из открытых источников, одной из соцсетей, где представлена самая простая и бестолковая модель масок.
Tags: covid_19, Здоровье, безопасность, бизнес, самарские торгаши
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments