Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про спекулянтов на масках и антисептиках


Куда исчезли медицинские маски и средства защиты дыхания? Все в инста-пабликах и у спекулянтов в пабликах вконтакте.
Гнусно, гнусно все это и не правильно конечно же. Недели полторы назад зайдя продуктовый магазин услышл голос девушки за спиной предлагающей маски и антисептики. Обернувшись увидел девушку и молодого человека вида людей имеющих пагубные пристрастия. Но дефицитные, а главное востребованные сегодня товары народного потребления у них были. Это все с легкой руки самих провизоров из аптек, где многие продавцы просто выкупили все маски за свой счет, а потом заполонили теневой рынок масок и т.д.

Еще интереснее выглядит ситуация с масками 3M, в которых сейчас обычно московские спикеры выходят в эфир федеральных каналов. Подобные на всех единороссах и мэре Москвы Сергее Собянине.
Стоимость 3M как на фото, модели 9162v до коронавирусного ажиотажа составляла 109 рублей, если заказывать через федеральную сеть "Комус". Сейчас же паблики в инстиграмме предлагают её за 1 тысячу рублей. На мой вопрос, что это за цена, когда маска стоит чуть дороже ста рублей, мне ответили, что выросла закупочная цена, а розничная через этот паблик сегодня вполне отвечает повышенному спросу. Почти в 10 раз взвинтили цену алчные рвачи.
И это на фоне установок Правительства России, что наценка розницы на такие важные товары как маски и средства профилактики коронавируса не должны превышать 10% надбавки от закупочной цены.
И если эту виртуальную "подполу" контролировать сложно, то аптечный беспредел при желании можно прижать к ногтю если очень захотеть. Только всем как всегда не до этого. Проще вон как ГТРК Самара, что сейчас показали сюжет в своих новостях. Ходит по аптекам корреспондент местного вещания, и всюду натыкается на "Масок нет". Есть маски, и очень даже много. Только не так ищете, уважаемые коллеги)
Tags: covid_19, Это Самара больше угара, алчный самарский люд, бездуховность, безнравстенность
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments