Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Со светлой Пасхой и Христос Воскресе!


Один из главных праздников у нас православных по завершению великого поста, Страстной недели и всех сопутствующих сегодня мирской жизни режимных нормативов.
С чем мы пришли в этом году к этому светлому и доброму празднику? С обострившимися противоречиями в обществе и все большими симптопами деградации не только трудящихся масс, но и так называемых элит.
Взять хотя бы людей науки сегодня. Во что превратилис эти люди, что в угоду медийной коньюнктуре выдвигают предположения и теории одна другой эпатажнее.

И чтобы не углубляться в конструктивную критику в этот удивительный день, перейду к поздравлению.
Вот сегодня принято много говорить о переосмыслении. Но мы то с вами понимаем, что переосмысливать нечего, если вы и так правильно живете и мыслите. Вот открыть новые смыслы бытия, приобрести новые компетенции, знания и стать лучше в нынешних условиях - это вам всячески и искренне желаю.

Сейчас много говорят о здоровье. Но прежде всего желаю вам здоровья нравственного. Поверьте, тогда и физическое с вами и вашими близкими прибудет и обеспечит долголетие.



И вот, что сказано об истории праздника на сайте pravmir.ru

Что мы знаем о традициях Пасхи? Правильно ли понимаем значение праздника? Ведь иудеи тоже празднуют Пасху. Мы помним события Ветхого Завета, книги Исход: освобождение от рабства, исход из Египта, поражение египетских первенцев — единственное, что смогло остановить жестокость по отношению к рабам… Кровь агнца, которой помазали косяки иудеи, спасла их детей.

Христос — Агнец Божий, Принявший грехи мира. Его кровью спаслись мы, люди Нового Завета. Отличать народные традиции и обычаи от обычаев Церкви — важно, если мы хотим называться христианами. Смысл праздника в освобождении от духовного рабства. От власти смерти и греха. Сын Божий пришел на место традиционной пасхальной жертвы. Принял страдание и смерть, чтобы приготовить нам путь на Небо, в Царство Небесного Отца.

«Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!» — На Светлой Седмице мы будем часто слышать эти слова, означающие, что вера наша не тщетна. Но празднование Воскресения Христова продлится еще 40 дней. Мы уже пережили Страстную седмицу. Для христиан страшные события Великой Пятницы, осуждение Христа на смерть, это — не просто воспоминание об истории давно минувших дней. Вместе с Ним мы должны мысленно взойти на Крест, понять, что мы куплены дорогой ценой.
Смертью смерть поправ, Господь спас и нас от смерти. Христос Воскресе!

В этот день не принято:
Светлое Воскресение Христово, как и другие церковные праздники, связано с множеством ограничений. Известное – отказ от физического труда. Верующие не убирались дома, не обрабатывали землю, но не для того, чтобы избежать наказания, гнева Господнего, а для того, чтобы найти время на посещение богослужения, ознакомление с духовной литературой дома, молитву.

С праздником, друзья, Христос Воскресе! И храни Бог каждого из вас.


Tags: Пасха 2020, православие, праздник
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 6
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment