Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Дедушке Ленину 150


Кто для вас Ленин? На каком нибудь эхе москвы волосатый инакомыслящий затряс головой и брызнув слюной эзоповым языком сказал бы много плохого о Владимире Ильиче, что лично меня спровоцировало бы на драку.
Все потому, что наше поколение еще с младых ногтей воспитывалось в духе марксистко-ленинской морали и на коммуннистических дрожжах.
С детского сада нас водили в музей Ленина, благо в Куйбышеве (Самаре) нам до музея было 20 минут пешком от детского сада. И это был очень хороший день.
Тогда же в детстве побывал я и в Ульяновске и посетил мемориальный комплекс им. В.И. Ленина.
Уже в зрелом возрасте, 3 года назад мне довелось впервые в жизни побывать в мавзолее Ленина на Красной площади.

В 1 классе школы N36 на Урицкого меня приняли в октябрята. Значок в центре красной звезды с ликом Ульянова-Ленина в том же возрасте, что и мы носители значка с точки зрения пропаганды очень сильно врубился в сознаниие. Быть октябренком было круто и почетно.
А потом благодаря Горбачеву вся концепция общества, частью которого были собственно мы - дети, резко поменялась. И люди как в средневековье стали быстро менять свои убеждения и если хотите веру в идеалы Октября. Некоторым людям свойственно за дефицитные джинсы и эфимерную свободу быстро взять и обосрать все то, что укрепляло и формировало поколения их родителей, дедушек и бабушек.

В школе у нас был Букварь. А в нем много рассказов о Ленине. И во второем или третьем классе, надо было выходить к доске и пересказывать, что же нового мы почерпнули о жизни дедушки Ленина (этот код мы получили с посещения музея В.И. Ленина). И был у нас одноклассник Денис Степанов. Отмороженный достаточно джек ходил в вечно мятом костюме, о который не стесняясь вытирал продукты жизнедеятельности носа.
Денис был не склонен к публичным выступлениям, и у доски очень мялся прежде чем начал вещать. Видимо дома Денис не особо читал Букварь и слушал подсказки отличниц с первых парт.
"И Ленин сказал, айдати ребята в поле", - неуверенность Степанова и мимика сейчас бы напомнили зарисовки Хазанова.

А как-то разбирая мифотчорчество Египта в СамГУ, наш препод Екатерина Владимировна Выровцева объясняла нам где проводить границу между вымыслом (работой пропаганды) и действительностью в разных исторических периодах. Во все времена, по мнению Выровцевой агитпроп делал свое дело. Что в Египте, что в средневековье.
И когда я поинтересовался у нее, как насчет десятитомника сочинений В.И. Ленина, и красивая легенда о любимой стенографистке Ильича Надежде Константиновне, то Выровцева не колебаясь и ни секунды не думая заверила всю группу, что все опубликованое писалось лично Лениным. Только так и никак иначе.

Однако, если мы возьмем с вами в руки хотя бы один том, то поймем, что если бы Ленин писал от корки до корки каждый свой труд, у него просто не хватитало на это времени. Чисто физически.
Но эту крамольную мысль оставлю при себе. Ведь хая Ленина, мы прежде всего сомневаемся в себе, и в том насколько прекрасно было в стране советской жить, трудиться и достигать всего того, о чем писал Владимир Ильич.

С праздником, дорогие товарищи! С днем рождения дедушки Ленина!

PS И ради приличия и по канонам соцсетей спрошу, вы как относитесь к Ленину? Если как как волосатый ведущий с эхо москвы, то лучше не пишите ничего. В случае, если есть, что хорошего вспомнить в связи с Ильичом - пожалуйста высказывайтесь.






Tags: Владимир Ильич Ленин, КПСС, СССР, день рождения, мемориз
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 6
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments