Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Как колосятся понты и завышенная самооценка карантинщиков с Бали и тайских путешественников


Этот странный и особый самарский менталитет побывавших в таиланде и на Бали, лишний раз о чем говорит?
Да, нашим людям противопоказана заграница.
Кому хоть раз пошел впрок тот же Египет? Откуда думаете люди на самарских дорогах гоняют как бедуины на верблюдах в Каире? Правильно, оттуда!
Вот и глава одного самарского ресторанного холдинга тут сетовал мол почему так мало звезд в Кинель-черкасском санатории "Колос". А между тем, санаторий круглогодичный, и основной его профиль лечение кожных заболеваний и опорно-двигательного аппарата.

Разве плох коридор одного из корпусов санатория "Колос"? Чтобы прийти в себя от тайского угара вполне себе уютно. И наверняка лучше чем в инфекционном отделении.


Вообще детям ткачих и трудящихся, рожденных в 70, 80 и 90-е годы горящие путевки в Таиланд и на Бали были не то, чтобы противопоказаны - в них просто нет необходимости. Но люди пошли на риск, и полетели отдыхать, опасаясь, что пропадут турпакеты. А сейчас, когда целых две недели граждан будут кормить за счет бюджета, вокруг территория в 12 га, лес, свежий воздух - люди выкабениваются, а ведь сколько бы потратили на еду за 2 недели карантина в домашних условиях? Уж те кто ездят по горящим путевкам считают каждые 100 рублей, и здесь вместо того, чтобы сказать спасибо - хаят, хаят прекрасный санаторий.


В этом корпусе есть даже вполне комфортабельные люксы. Но карантинщики-международники недовольны, что их заселяют по-двое в трехместные номера.
Не секрет, что санаторий в летний период служит как детский оздоровительный лагерь. И выходит что, детям нравится, а карантинщинкам вкусившим не что нибудь, а отдых в самом таиланде, или что еще опаснее на Бали - бесплатно погулять по необъятной территории уютного санатория и поесть за счет Родины - уже западло.

Тогда может официальный представитель МИДа Мария Захарова действительно права. Хватит всякому лошью разбрасывать деньги по всему миру, и пора уже созидательно трудиться здесь и на отдых тратить здесь же, в России?
А то пластиковые рты делать, так за счет недоплаченных налогов в России, а как тратить так там - правильно ли это? И главное порядочно ли при этом хаить наше самарское гостеприимство?

P.S. Помимо самарских понторезов, к критике обсерватора присоединились так же дорогие тольяттинские путешественники. Вот тут совсем уж все странно. Вроде как Тольятти постоянно жалуется на нехватку средств или вовсе нищету. Однако просторы "Колоса" и им некоторым пришлис не по душе. Странно. Странно и стыдно вот за такую испорченность наших сограждан, земляком можно сказать.

А ведь это лечить и профилактировать можно только одним способом. По мере прекращения срока действия нынешних загранпаспортов, ввести дополнительные критерии при заполнении анкеты для ОВИР.
Тогда и все учреждения из категории "Все турбазы Самарской области" летом будут загружены под завязку, и рынок труда вздохнет - сколько потребуется рук для обслуживания областных туристов, и в целом туристическая индустрия региона начнет расти. А то привыкли только языком чесать, а как в "Колосе" отдохнуть, так не нравится.

P.S.2 Как видно из фото1 на территории санатория хорошая спортивная инфраструктура. Прав я был вчера, когда сравнил этот временный изолятор для граждан отдохнувших в таких по их мнению престижных местах как таиланд и бали с санаторием управделами Президента "Волжский утес".




Tags: covid_19, обсерватор Колос, руссо туристо облико аморале
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment