Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Безбожницы против Иверского монастыря


Увядающие гарпии самарских масс-медиа пытаются раскачать и без того хрупкий плот Православия самарского.
На этот раз, одновременно несколько дам постбальзаковского возраста ринулись подписывать некие петиции в интернете, стремясь развернуть кампанию против строительства нового фрагмента архитектурного ансамбля на территории Иверского монастыря.
Почему мне это претит и кажется странным?
Дело в том, что стройка идет с осени прошлого года. И только сейчас ряд жриц любви бюджетных денег проснулись, и стали обсуждать текущую стройку в монастыре как нечто экстраординарное.
Исходя из той ереси, что пишут они и главное каким тоном некоторые позволяют себе задавать откровенно некорректные и хамовитые вопросы, напрашивается один единственный вопрос. Где милые дамы были раньше, и почему у вас такое самомнение.

Мнения горожан, если можно считать таковыми тех, кто мало проводит времени в Самаре сводятся к тому, что стройка якобы перекроет живописный вид на Жигулевские горы, что отрывается из сквера за драмтеатром.
Но тут есть два положительных момента. Во-первых надо спросить у каждого в таком случае, сколько раз за год вы бываете на углу сквера перед Иверским монастырем и любуетесь видом на Волгу, а во-вторых что мешает больше ходить пешком и от сквера дойти до старой набережной или вовсе прогуляться до второй очереди? Для вас там работает бар "На дне", а выпить как известно наши журналистки и чиновницы любят)

Во всей их слабо аргументированной риторике слишком много ханжества, псевдоэстетических спазмов и апелляций к общественному мнению. И действительно, если уж кого и спрашивать в таком случае, то не живущих в центре и праздно гуляющих после работы там же за счет налогоплательщиков. Спросим у гостей города, или же тех, кто живет в Кировском, Советском, Железнодорожном, Промышленном или Красноглинском районах.

Согласитесь, что не правы все те, кто против?
Tags: Православие, массовое сознание, общественное мнение
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments