
Увядающие гарпии самарских масс-медиа пытаются раскачать и без того хрупкий плот Православия самарского.
На этот раз, одновременно несколько дам постбальзаковского возраста ринулись подписывать некие петиции в интернете, стремясь развернуть кампанию против строительства нового фрагмента архитектурного ансамбля на территории Иверского монастыря.
Почему мне это претит и кажется странным?
Дело в том, что стройка идет с осени прошлого года. И только сейчас ряд жриц любви бюджетных денег проснулись, и стали обсуждать текущую стройку в монастыре как нечто экстраординарное.
Исходя из той ереси, что пишут они и главное каким тоном некоторые позволяют себе задавать откровенно некорректные и хамовитые вопросы, напрашивается один единственный вопрос. Где милые дамы были раньше, и почему у вас такое самомнение.
Мнения горожан, если можно считать таковыми тех, кто мало проводит времени в Самаре сводятся к тому, что стройка якобы перекроет живописный вид на Жигулевские горы, что отрывается из сквера за драмтеатром.
Но тут есть два положительных момента. Во-первых надо спросить у каждого в таком случае, сколько раз за год вы бываете на углу сквера перед Иверским монастырем и любуетесь видом на Волгу, а во-вторых что мешает больше ходить пешком и от сквера дойти до старой набережной или вовсе прогуляться до второй очереди? Для вас там работает бар "На дне", а выпить как известно наши журналистки и чиновницы любят)
Во всей их слабо аргументированной риторике слишком много ханжества, псевдоэстетических спазмов и апелляций к общественному мнению. И действительно, если уж кого и спрашивать в таком случае, то не живущих в центре и праздно гуляющих после работы там же за счет налогоплательщиков. Спросим у гостей города, или же тех, кто живет в Кировском, Советском, Железнодорожном, Промышленном или Красноглинском районах.
Согласитесь, что не правы все те, кто против?
Journal information