Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про вечера в Будве и мемориал Негоша в нацпарке Ловчен


Однажды в Черногории 9 лет назад в центре Будвы мы набрели на один хороший бар. Два этажа из стекла и полированного аллюминия, фасал отделан панелями под дерево венге. Почти как фешенебельный ресторан один в виде свернутого ковра в Казани, только гораздо круче. Ну и место сами понимаете - Будва не Казань.
Какой это был вечер... Женщина живьем пела каверы на такие знаковые песни, а тапер на синтезаторе так играл, что заливаясь пина-коладой даже забыл тогда ненадолго, что рядом была женщина, которая списала меня задолго до той поездки, что мир не впервые не прогнется под тебя, но было тогда что-то, что вселяло оптимизмь)

Нелюбовь как показало время, штука очень полезная. Гораздо сложнее ориентироваться в пространстве и времени, когда все слишком хорошо и все получается. Это вредно и в 18 и в 25, и в 35. Сложнее конечно тем, у кого нх ничего не получается в жизни, но в Будве несмотря ни на что, и на последующие после поездки траблы - я был абсолютно счастлив.

Еще конечно в Черногории поразил мемориал одного местного князя и поэта. Это на горе в национальном парке Ловчен, в который мы ехали на арендованной Тойоте Ярис, когда мне пришлось просить у торговца медом слить немного бензина из его Фольксвагена. Вот перед вьездом в Ловчен был очень интересный городок Цетинье - историческая столица Черногории. А на вершине гор опоясывающих Цетинье находится классный мемориал, лестница в котором мне напомнила лестницу под куполом собора св. Певтра в Ватикане. Только тут лестница широкая, и много света.
Под сводом мемориала мавзолея огромная статуя князя и правителя Черногории Негоша из гранита или мрамора. И как это было возможно сюда затащить без грузового вертолета одним создателям мемориала известно.
Отложился так же панорманый ресторан в стиле соцмодернизма, который так же был рядом с мемориалом, правда оказался закрыт в тот день. Фото, увы, не сохранились, потому, что с той семьей с которой тогда ездил мы не очень хорошо рассталис в итоге, а оба фотоаппарата в поездке у той стороны. Что мог урвал, но не все)

PS Пишу к тому, что сейчас все чаще в сети звучит вопрос, мол что вы будете делать когда с этим ковидом будет покончено. Честно? Всей правды сказать не могу, но если разрешат и не отменят деньги, я буду больше путешествовать. Не очень нравятся моменты связанные с долгими перелетами и пересадками при всей моей любви к самолетам и аэропортам, но когда этого нет полгода и более - мне хреновенько)

Tags: fuckcovid19, the world is yours, Будва, Цетинье, Черногория, князь Негош, путешествия
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment