Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Откровения генерала-майона КГБ Величко о работе ФСО и экстравагантная версия убийства Кеннеди


О том, что Джона Кеннеди мог убить случайно кто-то из охранников ехавших в машине сопровождения однажды звучала у самих американцев. Только американцы говорят о пуле из автоматической винтовки M14, а генерал-майор КГБ Величко о пуле из пистолета-пулемета Томсона.
Так или иначе, но эта лекция Величко перед русскими эмигрантами в США очень интересно рассказывает кто есть кто среди охраны высших должностных лиц в мире. И первые конечно же Россия, с традициями и опытом 9-го управления КГБ, ныне ФСО. Затем он хвалит в числе прочих стран службу безопасности Кубы, которую всему научила в свое время кубинцев опять же легендарная "девятка".
И выделяет Величко значение негласной охраны. То есть лиц не занятых в прямой личной охране и не стоящих рядом с перыми лицами государства. Ну когда всю охрану можно визуально выделить из окружающих человека людей.
"Отвлечение на негодный объект", - так генерал-майор называет телохранителей, и как правило самую уязвимую группу людей в случае нападения.

Не менее интересно в самом начале Валерий Величко рассказывает о предотвращенном покушении на Рональда Рейгана во время его визита в СССР.
Tags: Валерий Николаевич Величко, Джон Кеннеди, Рональд Рейган, ФСО России, безопасность
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment