Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про флаги, которые мы не несли, и какое отношение УАЗ имеет к Победе?


Вчера на площади Куйбышева в Самаре толпилась какая-то кучка людей в форме похожей на ту, в которой воевали наши деды. Люди, что одевают такую форму 9 мая из года в год, и садятся в олдтаймеры, автомобили прошедшие реставрацию и находящиеся в частных коллекциях зачастую к воене, военным действиям имеют такое же отношение, как автомобили ульяновского автомобильного завода на этом фото.
Оно сделано после возложения цветов и венков руководством города и области, а так же другими известными людьми на площади Славы, на улице Молодгвардейской. Два УАЗа с отстегнутым верхом груженые людьми держащими флаги видимо колесили по всему городу поднимая дух торжества и внося какую-то свою неведомую лепту в празднования 75-летия Великой Победы.

Однажды у меня даже вышел судебный спор с людьми успешно зарабатывающими на празднике 9 мая. Суд я тогда выиграл вплоть до Верховного, поэтому имею законное право спросить - ребята, а на х.. вот это? Это же не футбольный матч, в день которого часть болельщиков ездит по городу с высунутыми в окна приор и даже боллее дорогих автомобилей флагов Крыльев Советов? Ведь как известно, флаги футбольного клуба торчащие и развивающиеся из машин в итоге не способствуют уровню и качеству игры Крыльев.
Так вот на х.. ездить по городу с красными флагами на автомобилях, которые в годы войны не производились?
Это почти так же как на Масленицу лезть по столбу за бутылкой водки или шампанского. Удаль свою молодецкую демонстрировать всем, ну и внутри как-то себя утешать, мол ухх, как можешь то, давай, давай!

В любом празднике на самом деле много грустного естества. В любом абсолютно. В свадьбе, в дне рождения и в дне Победы в такой вот визуальной трактовке особенно. Тупее и бездарнее можнт быть только наклейка "Спасибо деду за Победу". Деду-то спасибо, но знаю я одного такого внука Героя СССР. Дед наверняка заслуженно получил высокое звание, а внук-то не ахти... И таких людей много.

У американцев есть фильм "Флаги наших отцов". Это режиссерская работа Клинта Иствуда. Вот глядя на флаги наших дедов, невольно задаюсь вопросом, а кто из нас сегодня мог бы сделать хотя бы четверть, или десятую часть того, что сделали они преуспев в военном деле и пройдя войну до конца и найдя себя в мирной жизни?
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment