Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Соцампир и имперские формы в бетоне Роснефть-Арены


Дворец спорта еще не достроен, а уже даже название объекта из приличия приходится в заголовок выносить. Хотя честно признаюсь - заправки у Роснефти одна другой рознь. Как по объему традиционного у нас недолива, так и по ухоженности самих заправок.
Но новый дворец спорта, если правильно понимаю по проекту Дмитрия Орлова - уже завораживает.



Шемякинский мемориал Владимиру Семеновичу Высовкому по всей видимости всегда под надзором. Чисто и ухоженно. Видно невооруженным взглядом и без фотоаппарата.




По всей видимости стальные фермы аккурат над главным залом спортивного дворца. На одном из фото если всмотреться видны бетонные антресоли трибун.


Вот здесь они видны если всмотреться.

Если в прежним зданием дворца спорта ЦСК ВВС у нескольких поколений самарцев было связяно множество приятных воспоминаний, то только вдумайтесь, какое будущее у этой площадки?

Да, было не мало споров относительно проекта и по поводу подземной парковки и удорожания проекта дворца спорта при этом. Но все это отступает на второй план, когда видишь эту широкую лестницу на фасаде здания. Подобная была у тольяттинского универмага Русь до реконструкции и трансформации в нынешний торговый центр Олега Борисова.

В целом же в новом дворце спорта есть что-то даже от Кремлевского дворца съездов. Такая имперская советская архитектура 60-70х годов. И если вдуматься, лучше ведь никто и не придумал. Не все же из стекла, бетона и алюминия клепать как на Западе?

В общем не зря сегодня остановил свой старенький Maybach напротив одного малоприятного банка и пошел фотографировать этот прекрасный строящийся объектр.





Tags: Дворец спорта в Самаре, Спорт в Самаре, архитектура
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment