Золотое время наступает. В публичную плоскость выходит такая порой нешуточная полемика, что уже не разберешь для чего это делают и такие казалос бы люди. С одной стороны мой друг и собутыльник по фуршету на одном из медиа-форумов в Москве 14 лет назад В.В. Познер (не даст соврать ув. Георгий Сатаров и ув. Анна Качкаева, а так же персонал от организаторов) - тот форум специально проходил в одном современном театральном центре аккурат рядом с ГУ ФСБ России на Лубянской площади. А сдругой стороны фигура, согласитес, более выдающаяся нежели г-н Познер. Все таки целый Никита Сергеевич Михалков. Не просто агент медиа-влияния даже состоявший в рядах КПСС, и почему-то стесняющийся своего досье в архиве КГБ, и обладатель трех гражданств мира, а целый отечественный режиссер, деятель культуры великой страны, автор и ведущий программы "Бесогон" - сам Михалков.
Очевидно взгляд г-на Михалкова в программе "Бесогон" от 1 мая пошел в разрез с общей информационной доктриной. И уже 2 мая Никита Сергеевич записал обращение к своей аудитории, где отметил, как против него включилась такая кнопка как ЦЕНЗУРА.
Вместе с тем, в новом выпуске "Бесогон ТВ", выдающийся российский кинорежиссер парируя Познеру (точнее сказать отвечая максимально симметрично и жестко, и очень грамотно с точки зрения аргументов и фактов) вспоминает, как работая над легендарным советским фильмом "Родня" 1981 года, ему из 113 цензурных правок пришлос 70 удовлетворить. То есть цензура была как почти 40 лет назад и это касалось больших киноработ для огромной страны, и стало быть слава Богу есть цензура и сейчас.
Но одно дело вывели телепродукт г-на Михалкова за рамки вещания телерадиохолдинга "Россия", но к чему же таким шавкам как предприниматель С.Минаев позволять рот раскрывать на Михалкова? Или пухлые ведущие эхо-москвы во время связи с В.В. Познером допустили тон неприлемлемый для радиоведущих, если они конечно не потомки самого Левитана.
В общем взгляните программу и сами сделаете выводы, товарищи.
Journal information