Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Как оптимизировать полицию в обществе беспорядков


Когда весь охвачен предчувствием голода после вынужденного простоя в период первой волны ковида (ко второй мы все уже почти готовы, раз обещали в ноябре, то надо), когда многие страны столкнулись с недопонимание между властью и населением вышедшим на протесты, самое время понять как быть и что делать.
В основе любого бунта и сопротивления лежит простая истина. Кто-то не готов мириться с привычным порядком вещей. Причина конфликта любой власти, до тех пор пока она таковой является, с народом проста- одна из сторон перегибает палку до передела. И здесь нужна политика уступок. Но не банальных и в виде социальной дифференциации - этим дадим денег, а этим дадим отчаяться и спиться или пойти на преступления, а уступок в виде скрытых реформ.

Погромы, вспышки социальной агрессии довольно просто регулируются через компромисс.

К слову совсем не обязательно работать с оппоцициоей через людей в форме МВД или Росгвардии. Можно ведь просто создать подразделение там или там с привлечением трудовых ресурсов на аутсорсинге. Людей из уймы ЧОПов или вовсе дружинников. Ведь реноме полиции и без того нередко небезупречно.

Взглянем на Болгарию. Судя по жилету и надписи, в полиции у болгар существует антиконфликтный департамент. И это при том, что таких расходов на генеральский и руководящий аппарат полиции там нет. У Болгарии просто нет таких денег, как у других стран, где офицеры полиции владеют бизнесами через близких родственников и давно забыли как жить на одну зарлату более менее честного старлея или капитана.

Ведь так мы неизбежно придем к тому, что даже в относительно спокойное время, полиция будет асоциироваться у людей не с защитой, а с людьми жаждущими обогащения и власти. А ведь облико-морале именно такого буфера между добром и злом именно в сложное время особенно важно.

Пишу к тому, что все под одну гребенку не надо. ОБщественный порядок можно обеспечивать не только "пазиками" с ОМОНом, действия которого могут казаться в итоге слишком жесткими. Оказывается можно работат через волонтеров и применять аутсорсинг даже в случае конфликтных ситуациях. Вопрос лишь в их правильном прогнозировании и профилактике. А здесь без государства и твердой руки в ответственности каждой ступени вертикали власти за реализацию установок - не обойтись. От жестких и грубых решений перекосов в работе государства можно через мягкую и спокойную силу перейти к исправлению всего нагороженного.
В той же бунтарской Франции так была выстроена одна из избирательных кампаний Жака Ширака, чей штаб возглавляла его дочь.



Tags: правопорядок
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment