Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Бога в армии и военном деле станет больше


Одним из главных событий июня вчера стало открытие Храма в честь Воскресения Христова, он же Храм вооруженных сил России.
В подмосковной Кубинке, на территории парка "Патриот" открылся величественный собор, настоятелем которого станет сам глава РПЦ святейший Патриарх Кирилл.

Впечатляют параметры архитектурного сооружения.
Высота храма вместе с крестом по проекту составляет 95 метров. Третий по высоте православный собор в мире после храма Христа Спасителя в Москве (103 метра) и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге (102 метра).
Диаметр барабана главного купола составляет 19,45 метров. 1945 год — окончание Великой отечественной войны.
Высота звонницы составляет 75 метров. В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны.
Высота малого купола составляет 14,18 метров. 1418 дней и ночей длились боевые действия в Великой Отечественной войне.[2][3]
Площадь храмового комплекса — 11 тыс. м². Вместимость внутреннего помещения храма — до 6 тысяч человек.

За два года до начала строительства главного храма армии России, на одном из центральных телеканалов прошел сюжет и переплавке трофейных пулеметов МГ-42, всего в количестве 3000 штук, и дальнейшего использования металла для пандусов и лестниц храмового комплекса.


На фото из открытых источников и в видеосюжетах по случаю этого знакового для Москвы и России события видно, как скрупулезно заботится охрана о Патриархе Кирилле.


Глава РПЦ подарил храму две старинные иконы. Одна из которых в деревянном окладе, как свидетельствует официальная хроника где приводятся слова Патриарха - служила русской армии во времена Петра I и Полтавского сражения.

Говоря об архитектурной ценности сооружения, хотелось бы подчеркнуть следующее.
Храм спроектирован в монументальном русско-византийском стиле, органично включающем современные архитектурные подходы и уникальные для православного храмоздательства нововведения. Фасады здания отделаны металлом, своды - остеклены. Стены храма украшены росписями с батальными сценами из военной истории и текстами из Священного писания.
Отделка нижнего (малого) храма выполнена из керамики и украшена гжельской росписью, а при изготовлении мозаичных панно использовались кусочки стеклянной смальты. Центральная апсида, посвященная Воскресению Христову, выполнена в виде металлического рельефа. Отделка храма, икона и иконостас созданы из меди с эмалями, как это делалось на походных воинских иконах. Своды храма собраны из витражей с изображением орденов, которыми награждали за ратные подвиги в разные периоды истории России. Образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе храма — самое большое изображение лика Христа, выполненное в мозаике. (Источник Википедия)


С высоты птичьего полета конфигурация Храма Воскресения Христова по очертаниям имеет форму креста.

Теперь во время посещения Москвы, парк Патриот в Кубинке Одинцоского района и храм Вооруженных сил России следует посетить в первую очередь.
Кубинка помимо прочего известна так же своим военным аэродромом.


Tags: Армия России, Бог, Министерство обороны, Москва, РПЦ, Российская Федерация, Храм Воскресения Хритова
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment