Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

О фильмах Калашников и Джуди


Как трудно бывает без хорошего театра или документальной книги, то столь же не просто без хорошего кино.
И спасибо кинематографистам, что делают хорошие кинофильмы.
Посмотрел экшн "Колдун" 1977 года, и два фильма-биографии. "Калашников" 2020 и "Джуди" 2019.
О франко-американской работе "Колдун" достаточно сказать, что сейчас такого кино увы не снимают.
А "Калашников" пусть и не "Легенда 17" или "Высоцкий", но фильм стоящий.
Хотя бы благодаря этой ленте узнал, что основными соперниками по конкурсу во второй половине 40-х годов прошлого века, когда на вооружение армии и флота СССР был принят АК-47 были так же советские оружейные конструкторы как Алексей Булкин и Александр Дементьев. Автомат Булкина не стрелял после испытания водой, а оружие Деменетьева клинило после песка. Хотя внешне у всех эти автоматов включая Калашникова было много общего. И при всем этом, Калашников узнаваем сразу.

И все же гораздо внимательнее и глубже американский фильм "Джуди". О таком явлении масовой американской культуры 20 века как Джуди Гарленд. Человек с двух лет работавшая на сцене, ребенком, подростком и взрослой прошла путь о котором и не мечтали никогда миллионы американцев. В итоге фильм повествует о жизни и страданиях легенды, оставившей мир в возрасте 47 лет, и подарившей среди своих троих детей продолжение в виде другой легенды - Лайзы Минелли.

В "Джуди" есть все. И как антерпренеры организующие гастроли Гарленд по стране мучаются собирая опаздывающую "звезду" после ночи бессонницы и накануне премьеры для элиты в одном из крупных городов США.
Для многих поколений американцев Джуди Гарленд легенда с детства, она казалось бы росла вместе с ними или с их родителями, и даже 16-летие Гарленд сделали якрми шоу для всех американцев, только отснятым за 2 месяца до самого дня рождения актрисы и певицы.

Блестящая и яркая жизнь, и закулисные страдания и истощенность на фоне бессониц и потери памяти - все это фильм "Джуди" с Рене Зелвеггер в главной роли.

Кликнув здесь можно посмотреть фильм http://15.15j.lordfilmii.net/1532-dzhudi.html



Tags: Джуди, Калашникой, Колдун, кино, культура
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment