Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Владимир Путин оценил итоги ограничений и мужество россиян


Сегодня Владимир Путин обратился ко всем нам в седьмой раз начиная с 23 марта этого года, когда в России были введены ограничения в связи с пандемией коронавируса.
Сейчас, по словам президента России мы добились того, чтобы эпидемия отступила. Начались клинические испытания вакцины. Её надежность и безопасность для населения - одна из главных задач по словам Владимира Владимировича.

Обращение длившееся 51 минуту охватило все наболевшие за этот квартал в обществе проблемы.
Речь В.В. Путина и это обращение к россиянам оказалось проникновенным, а по тональности - преисполнено заботы о всех категориях граждан.

Видеоверсию можно взглянуть кликнув здесь http://kremlin.ru/events/president/news/63548

И вот, что сказал в обращении ко всем россиянам В.В. Путин:

- Мы с вами вместе доказали, что способны решать задачи исключительной сложности. Наши рабочие, инженеры, управленцы сделали всё, чтобы за несколько недель перенастроить работу предприятий, в разы нарастить выпуск средств индивидуальной защиты. И, что очень важно, Россия в числе немногих стран мира сумела наладить собственное производство эффективных лекарств для лечения коронавируса.
В экстремальных условиях надёжно отработали системы энергетики, ЖКХ, транспорт, связь, торговля, которая обеспечила граждан товарами первой необходимости. В короткие сроки преподаватели вузов, учителя временно перешли на дистанционный формат работы. Учебный год ни в школах, ни в университетах, ни в колледжах не прервался.

Вы, дорогие друзья, каждый на своём месте, на своём участке, в своей сфере, действительно, совершили, казалось бы, невозможное. В том числе в рекордные сроки строили новые корпуса, переоснащали больницы. Только военные специалисты возвели 16 многопрофильных центров для больных коронавирусом. А скоро начнут работать ещё 5 таких же центров. И если ещё в середине марта в целом по стране было около 40 тысяч специализированных коек для помощи больным с коронавирусной инфекцией, то к началу июня их уже свыше 180 тысяч.

Этот резерв мы сохраняем в повышенной готовности. И, как уже сказал, будем продолжать это делать. Даже несмотря на то, что ежедневное число новых случаев заражения снижается. А в Москве и Московской области, которые первыми столкнулись с эпидемией, оно сократилось многократно.
Что важно и что подчеркну: такая позитивная динамика отмечается на фоне постоянного увеличения объёмов тестирования. Россия сегодня лидирует среди крупных стран мира по количеству тестов на тысячу человек. Общее число проведённых тестов превысило 17 миллионов.

В целом мы заставили эпидемию отступить, добиваемся перелома. Но вирус по-прежнему опасен. Тысячи людей каждый день всё ещё сталкиваются с болезнью. Прошу вас оставаться внимательными, осторожными, бдительными.
Особенно до тех пор, пока мы не начнём массовое производство действенного средства профилактики. Сейчас сразу 14 федеральных научных центров России работают над созданием вакцины против коронавируса. Клинические испытания первых образцов уже начались.

Понимаю, все мы хотим, чтобы столь нужный препарат появился как можно скорее. Но здесь принцип может быть только один – известный врачебный принцип «не навреди». Уверенность в эффективности, надёжности, безопасности вакцины, причём для граждан всех возрастов и особенностей здоровья, должна быть абсолютно стопроцентной.

Добавлю, что сама по себе вакцина исключительно важна, но она не панацея. Противостоять угрозе можно только за счёт соблюдения всего комплекса санитарных, профилактических мер. И конечно, огромная, определяющая роль принадлежит здесь системе здравоохранения".

ПРО МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ И ПОВТОР ДЕСТКИХ ВЫПЛАТ В РАЗМЕРЕ 10 тысяс рублей:

- И конечно, особый акцент в период эпидемии был сделан на прямую поддержку людей, уже сказал об этом, прежде всего семей с детьми. Напомню, это в первую очередь выплаты по 5 тысяч на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет – в апреле, мае и июне. Также с опережением, разово, в полном объёме были выплачены все пособия за первую половину года на детей от трёх до семи лет в семьях с низкими доходами.

И наконец, самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до 16 лет.

Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла. Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.
Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо.

Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трёх лет. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно – дистанционно или через отделение Пенсионного фонда – и получить выплату без задержек, как и все, в июле.
Понимаю, что во время эпидемии особенно тяжело пришлось семьям, где один или оба родителя потеряли работу. И мы также адресно их поддержали, предусмотрели ежемесячную выплату по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка, увеличили пособие по безработице и расширили охват такой помощи. Так, на начало апреля поддержку от служб занятости получали 720 тысяч человек. Сейчас – свыше 2,5 миллиона. То есть мы смогли помочь почти всем, кто столкнулся с безработицей в этот сложный период.

В этой связи подчеркну: все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе. При этом полученный опыт, созданные механизмы должны стать основой для совершенствования служб занятости, для развития системы социальных контрактов, когда проблемы конкретной семьи решаются адресно, с учётом её жизненной ситуации.

Tags: covid_19, Владимир Владимирович Путин, Здоровье, Обращение В.В. Путина 23 июня, Президент РФ, безопасность, общество
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment