Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про кусающиеся цены на внутренний туризм. Или такой уж ли наш, наш живописный Крым?


Всплеск спроса на внутренний туризм в связи с закрытыми границами России на въезд и выезд из-за коронавируса, продемонстрировал две тенденции. Все ломанулись в Крым, и часть санаториев побережья с бюджетным ценником уже раскуплены вплоть до "бархатного сезона", то есть сентября.
При изучении таких малоизученных мест как Приморск-Ахтарск, что стоит на Азовском море, столкнулся с таким моментом как ценник на квартиры и дома как в Гурзуфе, Анапе или Алуште с Симеизом.
По совету одной замечательной девушки посмотрел что такое Оленевка Village в западной части Крыма. Там действительно все хорошо море похоже на Средиземное местами, но это все очень далеко от городов. То есть приезжая туда вы гарантировано будете привязаны лишь к отдыху на море. Что само по себе довольно скучно и нуторно. Ну сколько можно бегать вдоль моря по утрам, загорать, есть и спать? Ну 3, максимум 5 дней. Потом же нужно что-то видеть, вникать и как-то утолять жажду открытий и экскурсий.
И все это возможно когда вы хотя бы где-то в Гурзуфе. Тогда можно взять машину напрокат и проехать по другим городам. Как мы однажны сделали в Черногории исколесив её всю за почти месяц пребывания, и даже посмотрев хорватский Дубровник.

Вычитал, что цены на семидневные экскурсионные туры к озеру Байкал в среднем начинаются от 48,7 тысячи рублей для двоих туристов. То есть куда ни плюнь, вы сталкиваетесь с не совсем кризисным ценником. Будто и не было никакого дефицита спроса и простоя у людей. Все принимающие стороны четко чувствуют конъюнктуру и высокий спрос в этом году как никогда.

Это вот лобби-бар парк-отеля Foros. Все вери норм прямо таки.

Хорошие предложения есть по проживанию в Анапе. За 1500-2000 на авито и сайтах по размещению без посредников по крайней мере указаны такие цены. Не изучал свободны ли эти квартиры, но есть очень хорошие в новых и современных многоэтажках в 550-700 метрах от моря.

Не мало интересных вариантов размещения и в Гурзуфе. У владельцев недвижимости под сдачу в период отпусков там не плохой вкус. Хорошие ремонты и мебель встречаются у каждого второго объявления.


Санаторий Форос 4* конечно прекрасен. Номера с проживанием от 8900 в сутки и 14600 за трехкомнатый (!) сьют - это то, что нужно любому нормальному человеку_)

Но так как денег нет, но все мы держимся изо всех сил, самый оптимал это все же отдых и работа в родных краях. В конце концов нам самарцам повезло. У нас есть Волга, и множество великолепных санаториев и турбаз на территории Самарской области. А Крым уж как нибудь в другой раз.

Авиасообщение Самара-Симферополь от 13 т.р.
РЖД предлагает плацкарт от 3 тысяч с копейками за плацкарт, и чуть более 5 тр за купе.
Автомобиль в Крым или Адлер-Сочи-Геленджик встанет в 10-15 тысяч только на бензин. Это без учета остановки на отдых с проживанием в мотеле и питание.

В общем как ни крути, но заграницей отдыхать привычнее, пусть и выходит дороже.
Tags: Лето 2020, Отдых, путешествия
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment