Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Вся правда о вчерашнем салюте и гуляниях в Самаре


Собрать волю в кулак и найти вчера в себе силы после вкусного ужина и некоторой доли коньяка, который был открыт однажды благодаря продолжительному банкету в Кремле, и он (коньяк) поставляется УДП на все мероприятия кремлевские из года в год - было не просто. В городе было душно, день был долгим, и поначалу мы едва не сдались и чуть не отказались от похода в эпицентр салюта на самарскую набережную к Ладье и Кинапу. Спасли дети, которым был обещан салют.

На улице ощущался праздник. Еще днем в одном из строительных магазинов друзья закупили пачку садовых перчаток. Власть ведь велела быть в перчатках и масках, иначе не пропустят через рамки металлодетектором в районе набережной у Ладьи. И кто же спорит с такой властью, когда даже днем в салоне "Гарус" очумелая администратор захотела спорить со мной заставляя достать маску и в такой виде отправить в кресло к мастеру Ане. Идиоты? Уверен да. В мае накануне одного важного мероприятия приехал стричься, и ничего. Никто не требовал меня или другую девушку-мастера работать в маске. Тем более мастер был очень симпатичная.

В общем выйдя из дома мои друзья вспомнили, что перчатки в машине, машина в паркинге, а маски они оставили дома. А на часах 22:12. И попути к набережной, аптеки что были в маршруте были закрыты, и было принято волевое решение смотреть салют там, где нет никаких масочных режимов и всего этого глупого маскарада. Тем более режим ограничений был снят самим Дмитрием Игоревичем за день до парада и салюта.




Пока мы спускались по Полевой, чтобы свернуть на Молодгвардейскую и двигаться до Первомайской, обратил внимание на отчаявшуюся молодежь, пытающуюся парковать свои приоры и калины во дворах прилегающих к улице.
Все так боялись опоздать на салют, что как и мы шли без масок, а о перчатках уже даже не думали. В такой духоте еще издеваться над руками...

Идя мимо политеха, чтобы через спуск мимо цветных и как считается домов для "богатых", в одном из которых экс-министр имущества Самарской области Юлия Степнова купила себе квартиру в бытность чиновницей в Самаре, можно было послушать разговоры молодежи о политике и пополнить свой вокабуляр ненормативной лексики. Наша молодежь, товарищи, даже материться толком не умеет. И здесь уже поди пойми чья эта заслуга. Нынешней системы образования, что помогает деградировать не только детям, или же родители матерятся при детях с ошибками.

И так как Волжский проспект был отрезан водовозами и одним экипажем ДПС еще на Полевой, проезжая часть здесь стала пешеходной зоной. Как в день флага в августе 2017-го при Николае Ивановиче Меркушкине.

Вся набережная была переполнена молодежью. Люди были повсюду. И чтобы видеть сами баржи, с которых шел салют на пришлось спуститься к воде.
Море зеленых огоньков означающих множество катеров и лодок на воде позади баржи и оцепления из катером ГИМС со включенными мигалками придавало масштаб ожиданию салюта.
И ровно в 22:30 с хлопков перерастая в приглушенный грохот раздался первый залп...

Вообще в первые 5-6 минут салюта весь берег громко обсуждал между собой, почему залпы идут с таким интервалом и выполнено ли техзадание на салют, которое публиковали некоторые местные СМИ. Все ли снаряды по техзаданию использованы, или часть зажали?

В итоге ожидания многих тысяч самарцев на берегу, лежавших и сидящих на прохладном песке, стоящих у воды, и находящихся на катерах были оправданы. 2-3 минуты оставшиеся по регламенту на салют были вполне яркими, эффектными и запоминающимися. Было даже внутреннее ощущение счастья.

Стоявшие рядом молодые люди предлагали скандировать "Ура, Россия!", но никто не отзывался на этой призыв. И лишь после обращение к окружающим - друзья, те, кто слышал это отреагировали не так молча как прежде.

В целом праздник удался, а военные песни раздававшиеся на берегу из уст молодых россиян во время и после салюта внесли в атмосферу дополнительное ощущение 75-й годовщины Великой Победы.



Tags: 75 лет Победы
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment