Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Нет поэзии в этом времени


По возвращению из крымской прекрасной 2500-летней Евпатории (основана в 487 году до н.э., и старше только Рим - ему 2800 лет) не обнаружил перемен к лучшему в родной Самаре. Больше скажу - до отъезда на сборы ФК "Форвард" в Евпаторию город оставляли в более-менее благополучном виде. Что произошло за 2 недели не понятно.

К слову обстоятельный репортаж со сборов и о прогрессе форвардцев расскажу в ближайшие 48 часов, а сейчас сказать хотел о другом.
Вот полдня сегодня опять размышлял, мол деградируем тут, деградируем там. Мельчаем казалос бы повсеместно.
Все ценности работают на унитаз и СКС, на стены, мебель, бизнесы и т.д. - все утонуло в кратком курсе потребления всего и вся.
И история знает не мало схожих фаз в развитии человечества.

Как-то куря на балконе в гостях у тещи друга, я спросил товарища, не кажется ли ему, что все лучшее в истории нашей страны позади и случилось до нашего рождения. Полет Гагарина, всесоюзные стройки, рывки и прогрессы - все это мы можем почувствовать благодаря кинохронике и истор.фактам. Но что выпало на наш век, друзья? Сложный переходный период, слом великой империи USSR и отстройка нового государства. Да, и это время дало многим из нас не мало. То, что раньше было доступно лишь советской номенклатуре и многое из того, что для нас стало обыденным, в Союзе надо было заслужить.

Пошло ли впрок? Увы нет, ну или не всем. Но постичь надо было и это. Раз уж эта наша участь, через собственную эпмирическую базу и воистину тернистый путь такими силами и затратами постигать новый-старый ценностный базис.

И мысль пришла сегодня такая. В любой цивилизации должна быть передышка. Прогресс неизбежно сменяется регрессом. И весь мир сейчас по сути топчется на одном месте. Как верно заметил один инженер однажды, за 40 лет ничего кроме мобильного телефона по сути не изобретено. Никаких открытий и прорывов. А ведь так уже хотелос в Космос гонять как на дучу. Эээхь.
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment